未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 2023年度“新时代江苏好少年”风采展示 > 事迹展示 > 正文
孙凡茜
2023-07-19 11:50:00  来源:江苏文明网  

孙凡茜,女,11岁,少先队员,靖江外国语学校五(5)班学生。8岁开始宣讲红色故事,是泰州市“杨根思”英雄中队中队长。为准确诠释角色,将英雄事迹讲到小伙伴们心里去,利用课余时间了解历史、体验情感、苦练技巧,被评为泰州市第四届红色故事宣讲大赛“金牌讲解员”。热心公益,演唱公益歌曲《妈妈的红马甲》《爱的黄手环》《蓝丝带》,参与“黄手环行动”“1+1温暖成长计划”“长江大保护”等公益活动50余次。今年3月5日,作为“学雷锋”志愿者代表接受采访,并在央视《新闻联播》播出。获评2022年度泰州市“新时代好少年”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部