01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
江苏省药监局启动青年党员“读书汇”沙龙 切实推进学习型党组织建设
2020-05-22 14:40:00  来源:中国江苏网  

中国江苏网5月22日讯(通讯员 王琳琳 王玉洁记者 郭蓓)为营造浓郁书香机关文化氛围,抓实青年党员理论武装工作,推进学习型党组织建设,江苏省药监局近日启动了青年党员“读书汇”沙龙活动。副局长姜伟出席启动仪式并作动员讲话,省局机关党委专职副书记赵连义主持会议。

姜伟以“唯有书香能致远、砥砺奋进再扬帆”主题,围绕“为什么读书学习、怎么读书学习、读书学习如何学用结合”对青年党员做思想动员。他指出,要深化思想认识,增强读书学习的主动性,读书学习关系个人的成长成才,关系单位的发展、国家的未来、民族的希望,是适应时代进步的紧迫需要、推动药监事业发展的现实需要、实现个人发展的内在需要,要切实把读书学习内化为发展需求的精神追求和行为自觉;要改进方式方法,增强读书学习的感召力,坚持小题大做,树立精品意识,统筹工学矛盾,长期坚持,永不满足;坚持博览专攻,本着干什么学什么、缺什么补什么、未来需要什么就钻研什么的原则,把监管所需、素质必需、岗位急需作为学习重点,做到掌握基本的、精通专业的、了解相关的,成为本职工作的行家里手、尖子人才;坚持集腋成裘,通过精读研读、挖掘精髓、分享思想、博采众长,集聚成长发展正能量。

姜伟强调,要传承优良学风,增强读书学习的实效性。坚持理论联系实际,把读书学习与思考相结合、与运用相结合、与创新相结合,努力实现在思想上有新的解放、理论上有新的提升、实践上有新的突破。要深根固本,勇于担当,把读书成效体现在坚定理想信念上;要深思熟虑,知难而进,把读书成效体现在提振精神状态上;要深入浅出,笃行善用,把读书成效体现在创新实践上。通过潜移默化让精神更加富有,心灵更加纯洁,胸襟更加宽广,眼界更加开阔,思维更加敏捷。

赵连义介绍了举办青年党员“读书汇”沙龙活动的初衷与目的,活动进展情况及计划,并就确保活动质量,实现活动常态化推进提出要求。

活动为每位成员发放了《共产党宣言》《习近平用典》《区块链——领导干部读本》等10余本图书以及“读书汇”沙龙推进计划。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部