02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
【我为群众办实事】红色电影忆初心,砥砺奋进勇担当!解放桥社区党总支组织集中观看电影《长津湖》
2021-10-13 08:48:00  来源:浦口文明办、浦口区星甸街道解放桥社区  

冰雪长津湖,异乡埋忠骨。今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,为深切缅怀革命先辈,传承抗美援朝精神,赓续红色血脉,进一步弘扬爱国主义精神,激发党员干部的爱国热情。近日,浦口区星甸街道解放桥社区党总支组织党员、入党积极分子集中观看电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。七十一年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,坚守阵地,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

“军人绝不会放下自己手里的枪”,即使在战场上冻成“冰雕”,中国志愿军手里的枪也是攥得死死的。美军直到靠近才发现,他们已经冻成了“冰雕”,手中的枪却纹丝不动。“一个不怕死的民族是无法战胜的”,正是他们身上攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神,撑起了家国傲骨。大家看得全神贯注,为之肃然起敬。观影结束后,大家深深体会到如今的幸福生活来之不易,纷纷表示历史不能忘,先烈不能忘,要学习伟大的长津湖战役精神、抗美援朝精神。

下一步,社区全体党员干部将观影带来的深刻感受转化为实际行动,积极发挥担当作为、攻坚破难的长津湖精神。

一要在“学”上深化拓展,社区党总支通过党史学习、党日活动、志愿服务等方式进一步推进党史学习教育走深走实,将“我为群众办实事”贯彻始终。

二要在“改”上持续发力,社区多次召开会议,对前期工作成果进行总结,指出存在的不足和问题,坚持问题导向,紧抓重点难点,对下一阶段工作再安排、再部署。

三要在“做”上对标践行,社区通过此次观影活动,以更加昂扬的斗志投身到文明典范城市创建、“四清、四拆、四整治”环境整治常态化、安全生产专项工作中去,用坚定的信心、饱满的干劲尽心竭力做好各项工作。

责编:浦口文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部