01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州武进区召开深化文明城市建设工作推进会
2020-05-19 09:48:00  来源:常州文明办  

18日上午,武进区深化文明城市建设工作推进会召开,对文明城市建设工作进行部署。副市长、区委书记李林要求,全区上下进一步增强使命感和紧迫感,以更扎实有效的举措,坚决打赢总评迎测的荣誉保卫战,打好农村人居环境整治翻身仗。区长戴士福主持会议。区领导叶明华、郑政平、是峰、薛红霞、张小虎、施小平参加会议。

去年,全区上下团结一心、奋力拼搏,在市级文明城市建设季度测评中排名第一;省级测评中,武进区“社会文明程度测评指数”在全省 63 个县 (市、区)中名列第18,比2018 年上升28 位,“社会文明程度测评指数”高质量发展综合指数排名全省第4,位列全省第一方阵。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是新一轮全国文明城市总评年。市级二季度测评将在5月20日左右启动,之后将迎来省、全国测评。

副市长、区委书记李林充分肯定了武进区去年的文明城市建设工作。他指出,全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,是含金量最高、影响力最大的城市品牌。全区上下要迅速行动,全员发动、全面部署、全力冲刺,确保在测评中取得好成绩。

李林强调,今年,全区上下要把文明城市建设、农村人居环境整治作为推进治理能力现代化的重要抓手,坚持系统思维,统筹加以推进。要心中有标尺,一着不让补短板;要胸中有蓝图,一以贯之抓重点;要肩头有担子,一鼓作气争前位,以冲刺“四连冠”为契机,进一步提升社会文明程度,以精神文明高质量推进经济社会发展高质量,为高水平全面建成小康社会、建设“一区一城”夯实基础、增光添彩。

区委副书记叶明华就下阶段全区农村人居环境建设工作进行了部署。他要求全区上下拿出打好翻身仗的信心决心,拿出找准薄弱点的清醒认识,拿出抓牢关键手的思路举措,拿出全区一盘棋的攻坚合力,打通顽疾壁垒,加强长效管护,关注“最后一公里”,确保在农村人居环境整治三年行动计划的决战中取得胜利。

区委常委、宣传部长郑政平就文明城市迎检工作进行了部署。他要求各工作组、各牵头单位根据区文明城市建设指挥部制定的十大专项行动 37 个重点项目,条块结合抓好公共环境整治,全力以赴抓好交通秩序整治,统筹兼顾抓好农村文明创建,知行合一抓好市民文明习惯,精益求精抓好网上申报工作,主动担当,抓紧实施,务必在省检、国检前取得明显成效。

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部