09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
生活条件改变,邻里情不变
2020-11-20 10:08:00  来源:江海晚报  

晚报讯 “过去,你们家就住在我家后面。”“对的啊!几十年不见了,我们都老了。”今年83岁的周凤英和87岁的纪秀英两位老人见面时紧紧地拥抱在一起……15日,天生港原火炬街老邻居相约,开展聚会。

据了解,上世纪“文革”期间,天生港镇街道通燧街改名为火炬街,上百户居民世世代代在这里工作、学习、生活,彼此间结下了深厚的情谊。1994年,天生港发电厂扩建,他们支持国家电力事业发展,服从大局,舍小家顾大家,被安置在长虹、郭里园、新华二村、城南新村、龙潭福里等处。拆迁后26年,他们一直没有相聚过,彼此惦记着,盼望重逢。在天生港镇街道的帮助下,他们通过各种渠道,经过半个月的“寻亲”,终于把居住在原火炬街的部分老邻居找到了。

“双胞儿”“芳侯”……老街坊见面时,彼此亲热地呼喊着儿时的绰号、小名,显得格外亲切。席间,他们打开记忆的闸门,兴致勃勃地畅谈童年趣事,讲述邻里情意。

当时虽然大家经济条件比较落后,但是,邻居间非常真诚友好,谁家包馄饨,一碗一碗热腾腾的馄饨都先送左邻右舍。现在,他们告别过去低矮破旧的瓦房,住进高楼,生活条件极大改善,老街坊重逢,重拾逝去的时光,新旧对比,更加感恩党的好领导好政策,倍加珍惜今天的幸福生活。通讯员倪德华 施文娣

记者任溢斌

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部