02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 海安 > 正文
“七一”光芒耀海陵 党代会精神兴乡村
——海安大公镇举行农民丰收节暨陈进体育运动新时代文明实践点揭牌仪式
2021-10-14 11:36:00  来源:海安市新时代文明实践中心办公室  

运动改变生活,健康创造未来。10月10号上午,海安大公镇举行“绿色出行 低碳生活 百场马拉松致敬百年华诞”农民体育达人陈进第一百场马拉松出征仪式。海安市委宣传部副部长、市新闻出版局局长陈琳,海安市教体局副局长崔益丰,市教体局体育科科长王进,大公镇党委书记金山存,大公镇人大主席王军,大公镇党委副书记杭小燕,江苏新业重工股份有限公司财务总监郁文娟,江苏英凯电机有限公司董事长吴祥春出席活动。镇各分管负责人,各局、办、中心、各村相关人员,百名马拉松运动员等参加活动。

上篇

【启航·出征仪式】

红色歌曲声声,召唤尘封的记忆。噇口村腰鼓舞表演。

大公农民体育运动精神经过50多年的继承、发展和创新,已经成为大公对外宣传的靓丽名片。大公镇农民体育达人陈进曾多次参加国际马拉松赛和全国老将田径运动会。与会人员一起观看海安体育名人陈进宣传片《马拉松赛场上的追梦人》。

大公镇人大主席王军致辞。他指出,要融合聚力,弘扬农民体育精神,为文化加码;要拓渠引优,倡导绿色生活方式,为生态增绿;要对标提质,争创文明典范城市,为文明添彩。希望广大党员干部群众要践行绿色低碳、文明健康生活方式,为创建全国文明典范城市添彩加分。

五十多年来,大公镇的广大农民朋友积极响应国家号召,因地、因时、因人制宜开展体育活动,丰富了业余文化生活,增强了体质,促进了农业生产,提升了社会文明程度,北凌农民运动会精神得到不断发扬光大。大公镇文化志愿者带来歌舞表演《北凌飞歌》。

青年志愿者唐昊宣读《绿色出行 低碳生活》倡议书,倡议大家做“绿色出行”的倡导者、践行者、宣传者,积极加强节能环保意识,践行低碳生活方式,为海安创建全国文明典范城市贡献自身力量!

海安市委宣传部副部长、市新闻出版局局长陈琳,海安市教体局副局长崔益丰,大公镇党委书记金山存,江苏新业重工股份有限公司财务总监郁文娟,江苏英凯电机有限公司董事长吴祥春,农民马拉松达人陈进上台,一起点燃出征火炬。

燃烧的火焰象征着顽强与拼搏体育精神。百名马拉松运动员一同起跑,向着更快、更高、更强的目标不断努力!

下篇

【征程·揭牌仪式】

春种一粒粟,秋收万颗籽。大公镇在噇口村小游园举行“‘七一’光芒耀海陵 党代会精神兴乡村”大公镇农民丰收节暨陈进体育运动新时代文明实践点揭牌仪式,共同分享收获喜悦,展望美好未来。

喜迎丰收,共赴连年好收成。文化志愿者为农民朋友唱响丰收歌《好收成》。

民族要复兴,乡村必振兴。大公镇党委书记金山存作“‘七一’光芒耀海陵 党代会精神兴乡村”主题宣讲。他指出,要提高农业现代化程度,加快农业转型升级,乡村振兴打下坚实产业基础;要提高以农民为主体的农业从业人员素质,教育引导农业人适应新型生产经营模式,主动有效投身乡村振兴;要提高农村美的内涵,强力推进人居环境整治,全域打造具有地方特色的美丽田园乡村。

近年来,大公镇大力推进乡村文化振兴,打造了陈进体育运动新时代文明实践点,让广大群众在丰富的文化体育活动中获得精神滋养、增强精神力量。海安市委宣传部副部长、市新闻出版局局长陈琳,海安市教体局副局长崔益丰共同为陈进体育运动新时代文明实践点揭牌。

随后,全体人员一同参观了陈进新时代文明实践点。

活动结束后,噇口村举办了“庆丰收 感党恩”农民趣味运动会,共同庆祝全面建成小康社会之后的丰收喜悦。

责编:海安市实践办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部