02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
灌南县孟兴庄镇:人大代表进“学堂” 红色故事传万家
2021-05-12 08:54:00  来源:新华日报  

自党史学习教育开展以来,灌南县孟兴庄镇人大多措并举,充分利用好“农家书屋”这一党员群众家门口的“红色学堂”,组织人大代表举办专场宣讲会,掀起全镇学党史的热潮,让党史学习教育“有声有色”,红色故事传遍万家。

宣讲党史故事。孟兴庄镇党委积极组织精干力量,邀请各个领域的优秀人大代表组建“红色宣讲队”,利用各村党史馆、红色历史长廊、村史馆等宣讲党史。人大代表结合自身经历,讲历史、讲变化、谈感悟,用朴实的语言讲述交通、教育、环境等方面的重大变化,让百姓重温红色历史。

观看红色影片,走好“铸魂”之旅。采用固定影院和流动影院相结合、规定剧目和自选剧目相结合等方式,孟兴庄镇人大积极组织代表在“红色学堂”观看《建党大业》《闪闪的红星》等红色题材影片,让党员干部感受革命先辈“抛头颅、洒热血,前仆后继、不怕牺牲”的革命精神。

致敬红色经典,探索“开拓”之旅。孟兴庄镇人大还组织开展了党史知识竞赛活动,持续掀起运用“学习强国”学习平台的热潮,以赛促学、以学提能,将学习成果转化为推动工作实践的强大动力。

张金祥 马毓璟 孙荪

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部