02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
亲子组队学“四史” 红色基因永传承
2021-05-25 15:30:00  来源:美丽连云  

近日,连云港市连云区委宣传部、区妇联、区教育局在新时代文明实践中心联合举办“四史”学习教育家庭分享会,进一步深化党史学习教育,大力弘扬红色传统、红色记忆、红色基因、顽强拼搏精神,积极营造庆祝建党100周年的浓厚氛围。

家庭是社会的细胞、是基石,此次活动将“四史”学习教育与树立良好家风家训家教有机融合,引导广大家庭通过参加主题活动,传承红色基因,弘扬家庭美德,促进广大少年儿童从“四史”中汲取智慧和力量,真正做到知史爱党、知史爱国,听党话、跟党走。

现场邀请了5户家庭从不同角度讲述了红色故事,朴实的语言和真挚的表达感染了在场每一位听众,从鲜活的故事中感悟到党的初心使命,感受到爱党爱国的朴素情感。

连云区委党史学习教育宣讲团成员高琪以“学习革命史,当好共产主义接班人”为主题,开展了党史宣讲课,促进少年儿童深入了解中国共产党,做好共产主义的接班人,争做新时代好少年。

活动现场还开展了“四史”知识竞答活动,引领大家进一步了解和学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,激发干事创业的强大动力,以昂扬斗志和饱满热情开启全面建设社会主义现代化新征程!

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部