微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
唱响时代旋律 绽放青春风采 江苏省连云港市各学校广泛开展“童声里的中国”少年儿童合唱活动
2024-05-22 15:29:00  来源:文明连云港  

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步加强少年儿童爱国主义教育,充分发挥美育在立德树人中的独特作用,连云港市各学校广泛开展了丰富多彩的少年儿童合唱活动,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,从小打下“四个自信”的基础,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

绽放青春风采 歌咏强国之音

在连云港市苍梧小学的校园里,随着悠扬的音乐声响起,学生们身着整洁的校服,齐聚在学校的礼堂中,为大家呈现了一场精彩的合唱表演——《唱支山歌给党听》。当音乐响起,学生们齐声唱出:“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”他们的歌声清脆悦耳,充满了对党的热爱和感激之情。

连云港市城南高级中学举行了一场名为“传承五四薪火,唱响青春乐章”的红色歌曲合唱比赛。比赛现场,歌声嘹亮、入情入心,高潮迭起、气氛热烈。青春与激情在舞台上舞动,活力与动感在音乐中融合。此次红色歌曲合唱比赛的举办,不仅为学生们提供了一个展示自己才华的平台,更坚定了他们传承五四精神的信念。

唱响青春乐章 共创美好未来

连云港市新城实验小学迎来了一场别开生面的校园文化盛宴——五年级“家校共育,童心飞扬”大合唱比赛。当天,400多名五年级学生身着统一的演出服,精神抖擞地登上舞台。他们用纯净的童声,深情演绎了《童声里的中国》《少年少年祖国的春天》《绿色的祖国》《让中国更美丽》以及《土娃子》等经典曲目。每首歌曲都饱含着对美好生活的向往和对家国情怀的深情表达,展现了孩子们积极向上的精神风貌和爱国情怀。

东海县高级中学举办了第五届“唱响青春 放飞梦想”校园颂歌赛,高一(12)班的同学们以一曲激昂的《保卫黄河》合唱,赢得了在场师生的热烈掌声和高度赞誉。在比赛中,同学们身着整齐的校服,精神饱满地走上舞台。随着指挥的手势,他们齐声唱响了《保卫黄河》这首经典歌曲,歌声中充满了对祖国的热爱和对革命先烈的敬仰,也展现了同学们团结一心、奋发向上的精神风貌。

奏响时代旋律 点亮艺术梦想

在春日的暖阳下,市特教中心迎来了一年一度的助残日活动,孩子们用他们纯净的嗓音,诠释了歌曲《彩虹》所蕴含的深刻内涵和美好寓意。随着旋律的推进,歌声逐渐变得高亢而激昂,仿佛一道绚丽的彩虹划破天际,给大地带来希望和光明。在合唱的过程中,孩子们还通过手语和舞蹈来表达歌曲的情感,他们的动作虽然简单,但每一个动作都充满了对美好生活的向往和追求。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部