01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安市体育局加强未成年人思想道德建设
2020-05-28 09:57:00  来源:淮安日报  

本报讯 近日,作为本年度加强和改进未成年人思想道德建设工作的重要组成部分,市体育局先后在淮安区与淮阴区的青少年业余体校等单位组织多场反兴奋剂线上学习和专题讲座活动,取得良好效果。今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,市体育局以高站位、高标准、高要求持续推进“立根铸魂”品牌建设,通过建章立制、落实责任,体教融合、彰显特色,表彰激励、增添动力,大力宣扬奋勇拼搏的体育精神,努力建设团结奋进、奋勇争先的战斗集体。

立制度之根,铸律己之魂。今年市体育局先后制定出台了《关于推广使用“纯洁体育”APP进一步加强反兴奋剂工作的通知》和《加强反兴奋剂教育管理和风险防控工作的通知》等文件,面向各级青少年业余训练队伍推广使用“纯洁体育”APP,实现应录尽录。以APP的推广使用为抓手,加强反兴奋剂知识宣传学习,持续深化未成年人诚信教育,增强运动队反兴奋剂责任意识,建立健全反兴奋剂工作机制。

立思政之根,铸爱国之魂。凭借体教融合这一优良载体,市体育局在运动队中持续开展爱国主义、集体主义教育。不断丰富未成年人体育活动内容,以亲子体育为切入点,开展普惠性、多样化的亲子活动;发挥体育特色项目学校的带动作用,加强与教育部门配合,科学布局24所省级体育传统项目学校;发挥体育协会和青少年俱乐部合力,积极创办面向未成年人的体育活动组织,选拔推荐4家单位申报省级青少年奥林匹克体育俱乐部,不断完善全市青少年体育组织布局。

立荣辱之根,铸拼搏之魂。市体育局还充分发挥体育部门在社会主义核心价值观建设中的作用,以全市各体育场馆为阵地,张贴、滚动播放未成年人公益广告。同时,积极推进2020年淮安市级青少年体育比赛工作,将体育文化、体育道德根植于日常训练和比赛中,用体育精神引领青少年体育发展,培养未成年人树立知行合一、顽强拼搏的体育品格,用思想道德建设引领青少年体育发展,营造团结拼搏、奋勇争先的良好氛围。

■融媒体记者 储 君

通 讯 员 孙 悦

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部