未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安市领导检查全国文明城市建设工作
2022-06-30 10:22:00  来源:淮安日报  

本报讯 昨日,市长、市全国文明城市建设指挥部总指挥史志军率队检查全国文明城市建设工作。他强调,要使出“绣花功夫”,从基础工作抓起,强化精细管理,补齐短板弱项,健全长效机制,全方位改善市容环境秩序,进一步提升城市美誉度和群众幸福感。市领导李森、徐子佳、赵立宏、张笑参加调研。

在公安指挥中心,史志军实时查看了重要路口行人和非机动车文明行驶情况后指出,道路顺畅有序关系群众出行和人身财产安全,要加强道路通行分析,完善路网结构、健全路网功能,使道路出行更加便捷畅通。要强化车辆管理,精细养护道路,全面提升道路环境水平,为广大市民提供整洁、干净、有序的出行环境。

在听取富安综合农贸市场经营情况介绍后,史志军强调,要加强食品安全管理,从源头把好农产品质量安全关,全力守护群众“舌尖上的安全”。要做好市场环境保洁、秩序维护等工作,加大对马路市场占道经营的清理力度,从细微处着手,坚持疏导结合,为广大市民提供良好的采购环境。

在飞耀路与旺旺路交界处中天建设工地附近,史志军逐一指出有关影响环境秩序问题并现场交办,要求将文明城市建设与精细化城市管理深度融合,抓紧将短板问题整改到位,不断改善提升城市环境品质。

在香格里拉小区,史志军查看周边商业街道路质量情况后要求,要创新理念,采取有力措施,有效增加停车泊位,进一步提升道路铺设标准和养护质量。在查看小区内消防、通信网线等设施使用情况后,史志军要求,要进一步加强人居环境整治,聚焦空中“飞线”、设施老旧过期等问题,集中力量攻坚,补齐短板弱项,做到不留死角、不留盲区,切实提升人民群众的生活便利度和满意度。

史志军还来到挂钩联系的富春社区,详细了解停车场建设、物业管理等方面存在的困难和问题。他对社区利用沿街商铺门前路面改建停车位的做法表示认可,希望社区加强探索创新,盘活存量资源,进一步提高管理水平,不断提升社区居民生活幸福感。

通 讯 员 唐炜哲

融媒体记者 杨丹丹

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部