未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
在爱的日子里 与爱的人定下终身
七夕迎来婚姻登记小高峰
2022-08-05 10:32:00  来源:淮海晚报  

本报讯 昨日是七夕,这一天是传说中牛郎织女相会的日子,很多年轻人看中这一传统节日的浪漫氛围,也选择在这一天与自己的爱侣定下终身。当天,淮安各婚姻登记处迎来了一波登记小高峰。

在清江浦区民政局婚姻登记处,当天一大早,前来登记的准新人们就排起了长龙。登记处大厅里,工作人员用彩色气球布置出了漂亮的七夕主题背景墙,营造出浪漫的氛围。在工作人员引导下,一对对新人互诉爱意,共读结婚誓词,现场溢满了甜蜜的气息。“今天是一个很特别的日子,我们觉得选择在这一天登记很浪漫,很有纪念意义。”市民王先生说,他和女友很早就约好了要在七夕当天登记。

记者了解到,截至昨日下午4时许,清江浦区民政局婚姻登记处已为超过100对新人办理了结婚登记。清江浦区民政局婚姻登记处负责人骆秀介绍,近年来,七夕和“520”等特殊时间节点深受年轻人欢迎,每次都会迎来一波登记高峰。为了做好今年七夕的婚姻登记服务工作,该处在节日到来前就提前谋划,积极应对,如提前开放网上预约通道,告知新人们可提前在网上预约,提倡新人分批次错峰前来,安排专人接听咨询电话,提醒新人需要携带的证件材料等。

在办理婚姻登记过程中,工作人员还通过向新人们发放“树新风 除陋习 婚事新办”倡议书和“致新婚夫妇的一封信”,引导新人们签署了“婚事新办 相爱永远”承诺书,积极传递健康的婚姻价值观,弘扬“风雨同舟、相濡以沫、责任共担、互敬互爱”的婚姻理念。

■融媒体记者 傅停停

通讯员 王晓雷

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部