未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州宝应:推进乡村振兴 做强县域经济 在高质量发展中展现更大作为
2021-09-24 15:29:00  来源:扬州日报  

本报讯 (记者 吴涛 羌伊然) 昨天上午,市委副书记、代市长王进健赴宝应县调研常态化疫情防控和经济社会发展情况。他强调,宝应要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,在抓实抓细常态化疫情防控的基础上,树立更高目标定位,推进乡村振兴,做强县域经济,全力以赴完成全年发展目标任务,在全市高质量发展中展现更大作为。

王进健实地察看了宝胜电缆科技城、森萨塔科技、凯翔精铸科技、永顺泰麦芽、宜楠科技等重点企业和重大项目,与企业负责人深入交流,详细了解常态化疫情防控、运营管理、项目建设等情况,鼓励企业要统筹做好疫情防控和生产经营,继续加大投入和创新力度,加快推进项目投产达效,不断提升产品竞争力和市场占有率。

座谈会上,王进健认真听取了宝应县关于常态化疫情防控和经济社会发展等方面的情况汇报。他指出,国庆将至,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持不懈做好常态化疫情防控工作,压实“四早”要求和“四方”责任,健全工作机制,完善管理措施,持续抓好各项防疫举措的落实,加强重点场所、重点部位、重点人群管理,尤其是做好中高风险地区人员的排查管控,推进公共卫生服务体系和能力提升建设,加快疫苗接种工作,巩固好疫情防控成果。

王进健强调,宝应地处全省中部位置,生态环境优美,产业特色鲜明,发展势头良好,要认真谋划好“十四五”期间经济社会高质量发展,坚持高点定位,对标先进标杆,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,走资源节约型、环境友好型发展之路。要对照全年经济发展目标和高质量发展要求,开展百日冲刺行动,紧盯关键指标、重点工程和重要工作,找差距、补短板、强弱项,不折不扣完成年初确定的各项目标任务,为“十四五”发展开好局、起好步。要坚持问题导向,突出抓好风险隐患排查整改,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

王进健要求,要大力实施乡村振兴战略,深化农村产业培育、环境整治、制度改革等工作,推进农业产业化、农民市民化、农村现代化。要大力推进绿色发展,打好蓝天、碧水、净土保卫战,加大生态投入,厚植生态底色,形成绿色生产生活方式。要狠抓产业发展,围绕电线电缆、电子信息等领域补链强链,加大招商引资力度,培育壮大重点支柱产业,加快创新人才集聚,推动产业智能化、绿色化、高端化发展。要加快新型城镇化建设,持续做强中心城区,统筹生产、生活、生态融合发展,完善道路交通、公共服务、人居环境等基础设施,加快人口集中、产业集聚,为经济社会高质量发展提供持久强劲动力。

市政府秘书长尤在晶参加活动。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部