未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春的回信在扬州引发热烈反响
2022-09-01 17:15:00  来源:文明扬州  

8月13日,习近平总书记给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望,希望他们继续发挥好榜样作用,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

8月25日,扬州市文明办组织道德模范、身边好人代表,跟着习近平总书记的考察足迹,走进江都水利枢纽与扬州运河三湾风景区,最后在扬州江都区仙女镇建乐社区新时代文明实践站,学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信精神,激发大家发挥榜样作用,满怀豪情把“好地方”扬州建设得越来越好、好上加好!

我与“好地方”合个影,不负时代重托

初秋的运河三湾风景区,游客如织,杉树林、亲水道,与碧水蓝天相映,如同一幅诗意画卷。导游志愿者向大家介绍古运河三湾片区的前世今生。当年这里是扬州的城南工业区,汇集了农药厂、制药厂、染化厂等80多家企业,给水、空气和环境造成极大的影响。近年来推进生态文明建设,搬迁企业、拆除码头、清理违建,开展生态湿地修复,打造生态文化公园,生态环境明显改善,成为网红打卡地,老百姓的获得感大大提升。

近年来,江都水利枢纽水利风景区紧紧抓住南水北调江都站改造和扬州城市发展机遇,将景区打造成集水利工程、水利科普、水情教育、文化体验、观光旅游、健身休闲等多功能于一体的国家级示范水利风景区,成为高颜值“水地标”,擦亮“江淮明珠”品牌。

每到一处,道德模范与身边好人代表禁不住拿起手机拍下生态美景,与“好地方”的地标景观合影,发出“扬州是个好地方,好人永做好榜样”的共同心声。大家争相表示,要牢记总书记对扬州的殷殷嘱托,护好千年运河,润泽造福人民;更肩负嘱托,要始终坚持人民至上,“不忘初心、牢记使命”,勇于担当,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

建设扬州“好地方”,“好人”更要有担当

学习“中国好人”精神,凝聚奋进力量。全国道德模范周维忠表示,身为沿江村“驻村第一书记”,努力把自己的家乡建成文明乡村、美丽乡村、成为乡村振兴的示范村。去年以来,他通过村企联建为村里安装了近3公里的路灯、为留守儿童装修了梦想小屋、建好了村新时代文明实践站,还打造一片精品水稻种植基地和绿色农产品生产基地。全国道德模范提名奖获得者李彬表示,道德模范和身边好人绝大多数都是普通人、平凡人,大家用自己的善心、爱心和恒心,做着自己心甘情愿的公益事业,纵使千难万险也无怨无悔,这就是道德的力量,也是大家不断前行的动力。

“中国好人”高雁表示,在家政保洁岗位上干了18年,手拿一块抹布既能养家糊口,也能擦拭公共自行车、公交橱窗,参与公益市容保洁,一块抹布同样能以善传,擦亮城市文明一片新天地;“中国好人”沈林、叶丽君、戴生香、何春涛等表示,“中国好人”身上所体现出的忠诚、奉献、敬业、友善等宝贵的精神品质,就是要从身边小事做起,积小善成大善,用平凡岗位上的坚守一样创造时代精彩,一样能为“好地方”扬州争光添彩。

江苏省“岗位学雷锋标兵”顾松学、江苏好人张德兵、赵雅雪表示,好人是一面旗帜,凝聚着社会对“真善美”的追求和认同,扬州好人共同“挺起脊梁”,解民之忧,谋民之福,平凡之躯亦能托举“好地方”的伟大梦想。

感悟

全国道德模范周维忠

身为沿江村“驻村第一书记”,努力把自己的家乡建成文明乡村、美丽乡村、成为乡村振兴的示范村。

全国道德模范提名奖获得者李彬

大家用善心、爱心和恒心,做心甘情愿的公益事业,千难万险也无怨无悔,平凡之躯亦能托举伟大梦想。

“中国好人”高雁

干了18年家政,一块抹布既能养家糊口,也能以善传爱,擦亮一片文明新天地。

“中国好人”沈林

身为退役军人,在志愿服务新阵地上,做一颗发光的火种,传递真善美的力量。

“中国好人”叶丽君

每位“中国好人”身上最可宝贵的精神品质,就是忠诚、奉献、敬业、友善。

“中国好人”戴生香

好人就是要从身边小事做起,积小善成大善,一把理发剪同样剪出人间大爱。

“中国好人”何春涛

用法律帮助别人,法理情相结合,一腔热情与一身正义,再苦再累也要坚持。

江苏省“岗位学雷锋标兵”顾松学

用平凡岗位上的坚守,一步一个脚印,一样创造时代精彩,一样能为“好地方”扬州争光添彩。

江苏好人张德兵

好人是一面旗帜,凝聚着社会对“真善美”的追求和认同,榜样引领向善正能量。

江苏好人赵雅雪

“老吾老以及人之老”是孝道的最高境界,身为助老服务专业社工,情长路更长。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部