未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
形象全面出新 环境显著改善
2022-08-10 10:56:00  来源:泰州日报  

本报讯(记者 王馨凤 通讯员 朱兰平 朱瑾) “李奶奶,你也出来散步啊”“是啊,现在小区环境这么好,天天出来散个步,心情都舒畅不少哩!”最近,这样的点赞声在医药高新区(高港区)明珠街道越来越多。

今年全国文明城市创建工作开展以来,明珠街道聚焦重点、难点,全面出新后街背巷,改善小区环境,居民幸福感不断提升。

8月7日上午,记者来到明珠街道城南社区怡和花园,几位居民正围着小区刚出新的公益广告橱窗宣传栏开心聊天。78岁的陈宝干笑呵呵地说:“咱们小区现在花红树绿,环境优美,好得很咯!社区真是将实事办到了我们老百姓的心坎上!”

城南社区党总支书记徐演介绍,怡和花园是2010年建成的拆迁安置小区,因为历史原因,存在基础设施陈旧、配套设施不健全、绿化面积不足、居民停车难等问题,群众反应强烈。今年初,社区投入40万元,将怡和花园1号楼作为试点,以点带面对小区环境进行综合整治,重点实施绿化环境提升、便民设施安装、宣传氛围打造等三大类13个整改提升项目。

截至目前,共计完成绿改停、绿改路1800平方米,新增停车位24个,楼道及外墙面出新1350平方米、桥架安装160米,更换单元门4樘、单元楼道底层隔断4个,安装晾衣架30米、电动车及汽车充电桩10处,新增宣传栏2处,文化墙点缀32处。

不仅如此,城南社区还建起了占地400平方米的党建文化园,以“党建+体育”的形式,丰富居民文化休闲生活。记者看到,文化园建有标准篮球场、笼式足球场、乒乓球馆,还添置了健身器材和儿童游乐设施。

小区面貌焕然一新,后街背巷环境也有了较大提升。“后街背巷的整治一直是文明城市创建的重点和难点,也是与群众日常生活息息相关。”明珠街道党工委书记徐思达介绍,今年以来,街道下力气全面出新了10条后街背巷。

位于城南社区的薛家塔路,东起青年南路、西止南官河,全长550米,因年久失修,道路两侧围墙老旧破损,外墙涂料风化严重,东侧路口夜市摊贩随意摆摊设点,环境较差。本轮全国文明城市创建工作开展以来,城南社区先后投入约10万元,对该路段进行改造升级,将道路两侧墙面重新粉刷,并安装150块公益广告,在道路东侧两边安装石球路障和警示杆,有效解决了随意摆摊设点、环境差等现象。

今年以来,明珠街道针对梳理出的“六周边”重点小区和后街背巷,集中更换、新增公益广告1000多处,统一发放电动自行车临时车牌2000个,施划无障碍停车位700多个,更换垃圾桶近400个,整治线缆54处,各小区和后街背巷等处环境得到显著提升。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部