未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁泗洪:田园书房撑起了农村孩子的阅读“天空”
2024-05-14 09:53:00  来源:宿迁网  

5月12日,位于宿迁市泗洪县石集乡柳山社区的田园书房吸引了当地不少亲子家庭前来阅读。

“平时和孩子在县城上学,一到周末我就给孩子带回老家,这里环境很好,离家近,和孩子们一起看书也丰富了我的精神世界。”家住柳山社区的刘燕说,两个孩子平时就很喜欢阅读,家门口有了书房后,为农村孩子撑起了阅读的空间。

田园书房里除了设置了阅读区,还设有柳山湖文创产品展柜以及非遗文化体验区域,不少来附近旅游的游客也会走进这里,或短暂休息或感受传统文化。

周末,市民徐女士带着女儿走进书房感受传统文化之美。

“来这里,除了可以看书,还能感受稻米文化,体验漆扇制作之趣,感受传统文化之美。”徐女士说,这对孩子教育非常有意义。

亲子阅读、乡村艺术展览、“稻咖”咖啡……这样一处极具现代格调的乡间田园书房,又有谁能想到这里曾是一处闲置的农房。

“这里原本是农房改善项目所建的配套用房,长时间闲置没用,现在打造成了书房,让闲置资产得以新生。”泗洪县石集乡人大主席蔡睿说,打造田园书房在丰富居民文化生活的同时,融入了更多研学、文创、互联网等元素,让田园书房成为一个文旅互动空间,推动乡村振兴。(记者 裴凌曼)

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部