未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
“志愿红”“网格蓝”“巾帼粉”“天使白”齐上阵,共同护航核酸检测
2021-07-26 11:07:00  来源:浦口区文明办、星甸街道  

根据南京市疫情防控指挥部统一安排,7月24日晚上19点30,星甸街道九华村核酸检测采样点开启第二轮核酸检测工作,九华村20余名志愿者齐上阵,冲上疫情防控第一线,共同护航核酸检测。

无私奉献“志愿红”。九华村新时代文明实践站志愿者发挥“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,一边向排队的群众解释说明进行二轮核酸检测的必要性,一边担起“引导员”,引导村民10人一组进行排队,并带领他们前往指定地点进行核酸检测,确保检测数据与检测人员一一对应。

临危不惧“网格蓝”。九华村大联勤网格员积极发挥协助引导作用,在检测现场维持秩序,保持秩序的稳定,同时提醒村民群众在登记信息之后带好身份证件、佩戴口罩、等待中保持距离。

温暖心细“巾帼粉”,前来进行核酸检测的老年人、小孩较多,为次九华村专门开辟一条绿色通道,专为老幼病残孕开展核酸检测服务。九华村巾帼志愿者搀扶年纪大的老人慢行,组织年幼的孩子优先检测,保证了核酸检测工作高效、高质地推进。

无畏向险“天使白”,医护人员不顾酷暑炎热,星夜奋战,身穿防护服、头戴防护罩,用湿透的衣衫、泡胀的双手为每一位村民进行核酸采样,守护每一位的安康。

责编:浦口文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部