未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 雨花台 > 正文
南京百场公益惠民文艺演出走进雨花
2023-04-18 16:42:00  来源:南京文明网  
   近日,2023南京百场公益送文艺惠民演出走进雨花台区,在铁心桥街道新河社区广场为居民群众献上了一台精彩的越剧展演,这也是该区文化馆今年的首场文化惠民活动。

  本次活动邀请了秦淮区小梅花青年越剧团献上专业的节目,《西厢记》《沙漠王子》《白蛇传》等越剧的精彩片段轮番上演,迎来掌声阵阵,居民王阿姨说:“我是越剧发烧友,平时要看剧还得买票去市区剧院看,这次的演出直接送到家门口,又是高水平的剧团,太棒了。”

  铁心桥街道相关负责人介绍,街道立足社区实际,整合辖区资源,今年将继续扩充社区综合文化服务中心服务阵地,提升文化惠民品牌,并将打造“来自铁心的问候”品牌活动,下设“文艺进社区”“文艺进商圈”“街头音乐会”三项系列活动。

  在雨花台区,今年的文化惠民演出活动将由“单向供给”变成“按需定制”,除了深受老百姓欢迎的传统歌舞、戏曲,还增加了器乐演奏、综艺专场。目前,根据基层文化需求全区已“定制”8场公益演出,将陆续送到百姓家门口的社区广场。

  今年,该区文化馆还将首次举办以各行各业劳动者为主题的“雨您同行”系列惠民演出,为不同职业的雨花人送去不同类型的文艺服务。(南京日报 通讯员 孙亮 眭昱旻 记者 于洁尘)

责编:孙婷婷
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部