02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
给公交车司机的腊八粥熬好了 8旬老太连续5年送温暖
2022-01-07 14:51:00  来源:姑苏晚报  

临近腊八节,昨天,姑苏区白洋湾街道宝邻社区的志愿者们熬煮了腊八粥,给途经宝邻苑公交站的公交车司机送去腊八粥。这是宝邻苑社区为公交车司机送腊八粥的第五个年头。

一早,志愿者们就架好锅煮上了腊八粥。“花生、黑豆比较难煮,我们提前一天就泡发、焖煮了。今早再把所有食材放到一起煮,软烂程度就一样了。这样煮出的腊八粥口感最好。”81岁的朱小媛说,每年社区做腊八粥,她都会提前做准备。“这锅是熬给36路、937路的司机。我经常乘坐途经宝邻苑的36路和937路公交车,司机非常热心,老人上下车他们都会贴心地叮嘱,或是搀扶一把。”朱小媛说,所以每年临近腊八,她都会准备腊八粥送给公交车司机尝尝。

今年是她为公交车司机送腊八粥的第五个年头,在她的带领下,95后党员徐君加入了送粥行动,主动承担起为司机们送粥的工作。待腊八粥煮好,朱小媛和徐君便将打包好的热乎腊八粥带到了公交站台,等公交车停稳后,为司机递上了腊八粥。“每年都能收到朱阿婆做的腊八粥,很美味!”36路公交车司机司卫春说。随后,志愿者们也将一碗碗热气腾腾的腊八粥送到辖区独居老人及辛苦值岗的垃圾分类志愿者手中,在寒冬为他们送去一份份暖意。(记者 陈兆帅 通讯员 严未)

责编:张威
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部