微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
第十四届江苏书展常熟阅读惠民活动 开启“文化纳凉”新模式
2024-07-08 13:54:00  来源:苏州日报  

最是书香能致远。7月6日,第十四届江苏书展常熟阅读惠民系列活动启幕。书展期间,常熟市图书馆、常熟市新华书店将展出3万多种20多万册图书,开展各类阅读活动25场,并免费发放购书抵用券,为广大市民读者开启一场书香盛宴。

本次活动围绕“新时代新使命新实践”主题,坚持以主题图书、主题活动引领主流价值,以精品图书、精彩活动满足读者阅读需求,以政策驱动、扩大消费服务出版行业发展,以特色展览、融合传播弘扬书香文化,组织开展线上线下各类丰富多彩的主题活动。

红色读物专题展,带领读者深入了解中国的革命历史和社会主义建设的伟大历程,激发爱国情怀;儿童文学图书分享会,给孩子们带来一场清爽、治愈又梦幻的阅读分享之旅;雕版印刷、敲拓印、漆扇制作、皮影耳环制作、绘本书袋创作、葫芦彩绘、对诗擂台、糖画等多项文化体验活动,让孩子们在阅读之余,亲身感受中华文化的独特魅力……

“你点书 我买单”,活动期间,常熟展区全场图书将享受85折优惠,主办方还将通过“书香常熟”微信公众号,向市民随机发放共800份惠民购书券,总价值4万元。从书展开幕至8月31日,市民可在常熟市新华书店购买图书时使用惠民购书券。

“炎炎夏日,孩子们能走进图书馆,静下心读一本好书,是最好的避暑方式。”常熟市民王女士说。各类主题鲜明、文化内涵丰富、互动性强、参与度高的阅读活动在常熟掀起新一轮全民阅读的热潮。

书香常熟,以阅读为纽带,以文化为灵魂,在藏书、读书、用书的传承与发展道路上继续前行。通过多元化的文化书香活动,常熟吸引着越来越多的市民读者走进图书馆,探索常熟历史文化的深厚底蕴,共同深耕“书香城市”建设。(记者 陈洁 见习记者 施含韵)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部