未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
有害换有爱 爱护环境一起来 徐州市鼓楼区九里街道举办垃圾分类主题活动
2023-11-24 09:10:00  来源:徐州日报  

本报讯(记者 刘宏芝) 为推进垃圾分类回收工作,倡导居民养成保护生态环境、创建绿色家园的良好生活习惯,11月18日上午,九里街道办事处综合行政执法局联合美尔社区新时代文明实践站举办“有害换有爱 爱护环境一起来”垃圾分类主题活动。

活动现场,综合行政执法局工作人员、社区工作人员及党员志愿者向居民发放了垃圾分类投放指南、宣传手册资料,向小区居民普及有害垃圾的含义、主要种类、投放打包要求、安全暂存处理等知识,详细地介绍了有害垃圾分类投放、收集、运输、处置等全链条处理体系,帮助居民深入了解有害垃圾对环境造成的危害,以及资源回收利用的价值。

有害垃圾兑换礼品点吸引了大批居民,不少居民带来家中囤积已久、没有及时处理的过期药品、废电池等。“家里的油漆桶、杀虫剂、过期药品等,都属于有害垃圾……”综合行政执法局工作人员陈孝义一边耐心细致地清点着,一边向社区居民普及有害垃圾的危害及回收有害垃圾的好处。

美尔社区居民付先生拿着刚兑换的鞋刷、毛巾和清洁用品,笑意满满:“这次活动举办得非常有意义,志愿者的讲解填补了我的许多知识盲区。我还用有害垃圾兑换了很多日用品,特别有成就感。”

“以前我们对有害垃圾分类不清楚,经常把这些电池、过期药品混在其他垃圾里面,现在有了积分兑换,有害垃圾换肥皂洗衣液,真是太好了!”居民李阿姨高兴地向大家展示着刚兑换到的牙膏和香皂。

街道综合行政执法局副局长经涛说:“举办兑换活动的同时,我们通过‘红桶行动进社区’,走进沿街店铺和社区居民家中,加强对有害垃圾分类知识的宣传,规范有害垃圾投放,排查清理社区内每个投放点的有害垃圾桶,确保投放设施规范化,有害垃圾得到正确处理和回收。”

据了解,此次活动共发放垃圾分类宣传单页110余份、兑换礼品65份,回收有害垃圾3.8斤。下一步,九里街道将持续推进垃圾分类工作,做好垃圾分类宣传引导工作,动员辖区公众积极参与到垃圾分类行动中,同时严把垃圾转运各环节,做好分类投放、分类处置、分类清运的落实,把垃圾分类工作做细、做实。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部