未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
和谐邻里“粽”是情
2024-06-06 09:40:00  来源:徐州日报  

包粽子、节目表演、免费健康检查……粽香情浓迎端午,为弘扬优秀传统文化和尊老敬老传统,近日,徐州市云龙区大郭庄街道下河头社区党总支依托新时代文明实践站举办“第三届粽叶飘香迎端午,幸福和谐邻里情”暨“我们的节日——端午节”主题活动。

当天,社区的银发先锋志愿队队员早早来到活动地点,手法娴熟地折粽叶、取糯米、放蜜枣、缠粽绳……在大家的齐心协力下,一个个精致可爱的粽子在桌面上堆成了小山。接着,银发先锋志愿队队员和社区工作人员一起把包好的粽子分发给社区的老年人及残疾人,同时为老年人佩戴艾草香囊,祈福老年人健康长寿、幸福美满。

这边现场包粽子热火朝天,那边由文艺队带来的表演精彩绝伦。社区文艺队激情洋溢、活力满满,在院中翩翩起舞,在场人员不自觉地跟着舞动起来,大家载歌载舞,现场处处洋溢着欢声笑语。

尊老爱老是中华民族优秀美德,下河头社区还联合大郭庄街道便民服务中心、黄山社区卫生服务中心为65岁以上老年人提供免费健康体检服务,包括B超、心电图、血常规、空腹血糖、血脂、血压、肝功等检测内容。医生们细心询问老年人的身体状况,耐心讲解饮食安全、合理用药等卫生保健知识。考虑到天气炎热,当天,社区工作人员特意搭建了帐篷为老人们遮挡太阳,在体检结束后还准备了丰富的早餐为老人们补充体力。

社区党总支书记郭新建表示,接下来,社区将继续下大力气抓好集体经济资产保值增值,让百姓享受更多的政策红利,让老年人安享晚年幸福生活。记者 宋新

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部