未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州市各部门学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
2021-07-08 11:14:00  来源:常州日报  

连日来,常州市纪委监委、市委宣传部、常州高新区、市委组织部、常州军分区等机关理论学习中心组分别召开会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

7月5日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张春福主持召开市纪委常委会暨市纪委监委理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,在现代化新征程上奋勇前进。张春福指出,广大纪检监察干部要深刻学习领会、全面贯彻落实,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务新发展格局,不断推动纪检监察工作高质量发展,纵深推进全面从严治党。张春福要求,全体纪检监察干部要深刻学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要加强组织宣传,迅速掀起学习总书记重要讲话精神的热潮,要坚持学以致用,把学习成果转化为履行正风肃纪反腐职责使命的强大动力。

7月5日,市委常委、宣传部长陈涛主持召开市委宣传部理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。陈涛要求,全体宣传干部要深入学习党的百年宣传史,特别是学好用好习近平总书记关于宣传思想工作的一系列重要论述,切实增强做好新时代宣传思想工作的责任感、使命感、荣誉感,着力推动全市宣传思想工作高质量发展走在前列;要坚持思想引领,把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,全面学习贯彻新精神;要坚持全面对标,持续开展好党史学习教育和“四史”教育,以人民为中心完善公共文化服务体系,奋进宣传工作新征程;要围绕中心大局,主动把宣传思想工作放到全市经济社会发展的大局中去谋划、去推动,提升宣传工作贡献度;要全面严格对表,确保各项工作高质量推进。

7月6日,市委常委、常州高新区党工委书记周斌主持召开区委理论学习中心组学习会和区党工委委员、区委常委(扩大)会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省、市庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨“两优一先”表彰会议精神。周斌表示,作为刚刚获评的全国优秀县委书记,他受到习近平总书记的亲切会见,参加中国共产党成立100周年大会,现场聆听了总书记的重要讲话,深受鼓舞、倍感振奋。周斌指出,认真学习、广泛宣传、全面贯彻总书记“七一”重要讲话精神,是全区上下当前乃至今后一段时期的首要政治任务。 要积极引导广大党员干部从讲话中汲取信仰力量、强化奋斗担当,加快把理论学习成果转化为推动高质量发展走在前列的强大动力,落实市委“532”发展战略,瞄准“城市新中心、创智新高地、滨江宜居城”发展定位,全力谱写“强富美高”高新区建设新篇章。

7月2日,市委常委、组织部长季培东主持召开部机关理论学习中心组学习会议,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步提高思想认识,抓好贯彻落实。季培东指出,全市各级组织部门和组工干部要以高度的政治责任感深入学习,强化落实,做好表率。季培东强调,要与深化党史学习教育结合起来,在传承建党精神上作表率,始终坚定信仰,始终心系群众,始终实干担当;要与贯彻《组织工作条例》结合起来,在服务中心大局上作表率,围绕固本强基,带动全市基层党组织全面加强、全面过硬、全面融合,围绕选贤任能,抓好集中换届工作,选优配强全市各级领导班子,围绕聚才兴才,加大力度推进招才引贤、产才融合、科技对接;要与全面加强自身建设结合起来,在树立良好形象上作表率,筑牢公道正派之基,弘扬务实严谨之风,绷紧纪律规矩之弦。

7月1日,常州军分区组织全体官兵集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,并第一时间学习习近平总书记重要讲话。市委常委、常州军分区政委王家梁指出,作为新时代的国防动员人,必须坚决贯彻落实总书记的指示要求,突出国防动员主责主业,抓实备战打仗准备,打通“部队打仗所需”与“地方潜力所能”链路,着力提升国防动员支援保障备战打仗核心能力;结合当前辖区实际,积极探索国防后备力量与军兵种任务部队协同机制,完善军队指挥链路与地方应急管理体系对接办法,加强军地联演联训,切实提高军事训练水平和遂行任务能力;抓实担当使命的后备力量,从严落实民兵编组规模结构、专业类别、方向领域、质量指标和配套要求,全力打造“龙城铁人”拳头力量,在全省乃至全国打响“龙城铁人”民兵品牌,努力开创强军事业新局面。 (唐文竹 刘一珉 吴燕翎 常纪宣 常组宣 实习生周祺)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部