02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
小小志愿者 大大抗疫心
2021-11-11 09:51:00  来源:常州文明办  

当前,新冠疫情卷土而来,在党和政府的领导下,打响了一场抗疫狙击战,各行各业工作人员纷纷投入战斗,在常州市钟楼区锦阳花苑小区,一名七岁的小学生乔晟皓加入到了抗疫志愿者队伍。

“您好,我是锦阳花苑小区的志愿者,现在是抗疫特殊时期,请您配合测量体温,出示健康码。”只见抗疫志愿者皓皓,穿着红色的志愿者服装,衣服一直掩盖到了小腿,给人可爱稚嫩的印象,再看他那小小的脸上,透露出与大人一般认真而严谨的目光。每天一大早,他和妈妈一起来到锦阳花苑社区的党群服务中心,为前来办理业务的居民测量体温、查验健康码,询问居民有关行程,忙得不亦乐乎。过往的居民既赞美又心疼这位抗疫小小志愿者,更加自觉地配合抗疫查验工作。

“我觉得参加志愿者非常有意义!”少年强,则国强,小小的年纪,大大的担当。在抗击疫情的最前线,“10后”志愿者,越是艰险越向前,用坚守传递着希望!(锦阳花苑社区 张文君/文 张文君/摄)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部