未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
“美丽常州”生态文明宣讲团成立
2024-06-06 09:40:00  来源:常州日报  

开场歌舞表演《小江豚》。 胡平摄

6月5日,2024年“六五”环境日主题活动暨习近平生态文明思想巡回宣讲启动仪式,在常州国家高新区(新北区)生态文明宣教基地举行。2024“美丽常州”生态文明宣讲团同时成立,并获授旗。

据悉,宣讲团由11位不同年龄、不同职业的成员组成,今后,他们将深入全市各地,大力宣传贯彻全国生态环境保护大会精神和习近平总书记重要讲话精神,和全市人民一起争做“美丽常州”建设者。宣讲团成员、江苏省第二届“习近平生态文明思想宣讲大赛”总决赛十强选手马美婷现场为大家带来了习近平生态文明思想首场巡回宣讲。

现场揭晓了2024年全市首批“美丽中国 我是行动者”先进典型名单。当选的先进典型包括:最美生态环境志愿者朱国平、孔峰、赵艳;优秀环保设施开放单位滆湖生态观测试验中心;优秀公众参与案例金坛区绿色家园志愿者协会的“‘双碳’愿景、始于足下”项目。常州高新区(新北)生态环境局的常州国家高新区(新北区)生态文明宣教基地项目。

活动现场揭晓了2024年“低碳生活,美丽常州”生态文化作品征集活动获奖名单;发布了5条生态文化体验路线,让海内外游客更好地领略生态常州之美;发布了由常州市生态环境局精心制作的“六五”环境日主题曲MV。(朱雅萍 常环轩)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部