未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
“春天从文明开始”无锡市精神文明创建主题晚会举办
2024-02-07 09:13:00  来源:无锡日报  

文化文脉文明城,新年新风新气象。2月5日,“春天从文明开始”无锡市精神文明创建主题晚会在滨湖区新时代文明实践中心举办,以歌曲、舞蹈、小品、情景剧等多种艺术形式展现我市在精神文明创建中的特色亮点和显著成效,在全社会营造全民参与、共建共享的生动氛围。

挥墨书写福字和对联、妙笔勾勒牡丹风韵、巧手捏出活灵活现的“龙”造型……现场,来自无锡滨湖区各个街道的非遗展示摊位前,陆续吸引不少市民驻足观看。热闹的锣鼓声响起,一段精彩的凤羽龙表演拉开晚会的帷幕。用RAP形式唱响《社会主义核心价值观》,端庄美丽的地铁小姐姐们共同表演《地铁文明礼仪》,小品《公交站台的小事》把诙谐有趣的日常生活小场景搬上舞台,《文明无锡景》用新词新韵全新演绎无锡经典民歌曲调《无锡景》,一场场匠心独具的表演以现代化、艺术化和本土化的表达方式,生动展现了无锡各地各部门在推进精神文明创建中的美好图景和建设成果,引发现场掌声不断。

从市文明办获悉,去年无锡统筹推进物质文明和精神文明协调发展,精神文明创建工作取得新成绩:持续擦亮“做文明有礼无锡人”公民道德品牌,广泛开展文明交通、文明餐桌、文明旅游、诚信经营等主题活动,连续21年举办无锡市学雷锋志愿服务活动月,让文明健康、崇德向善的价值导向蔚然成风。“新的一年,将注重常态长效,统筹推进文明培育、文明实践、文明创建,加强文明交流互鉴,为争当中国式现代化建设的城市范例提供坚强思想保证和强大精神力量。”市文明办相关负责人表示。(姚程玉)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部