未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
各项保障措施落实到位 确保考试环境安全舒适
2024-06-07 08:58:00  来源:无锡日报  

6日16时,各高考考点迎来不少提前熟悉环境的考生和家长。当天,无锡所有考点已经做好各项保障措施,准备就绪,各部门全力以赴确保为考生提供安全、舒适的考试环境。

江苏省锡山高级中学考点是今年我市规模最大的标准化考点,共设置105个常规考场、5个备用考场和3个考务室,将有3000余名考生在此参加高考。6日上午,该考点按照要求摆放桌椅,清理标语,开窗通风等,把考场布置好。当天下午,该考点再次梳理完善考前准备、考场监管、技术保障等各个环节的工作。

江苏省天一中学考点各项保障措施也已落实到位(如图)。当天,城管工作人员布置护考服务点,为考生和家长准备了饮用水、应急文具袋、防暑用品等。锡山区城管局东亭中队指导员张思海介绍,考试期间他们将全员到岗,配合考点做好各类应急处置工作,确保考点周围市容环境秩序良好。当天傍晚,锡山区市场监督管理局工作人员对天一中学考点的食堂卫生管理、食品留样等进行了全面检查。“考试前我们对考点、区内两个食宿点以及考点周边的餐饮店加强检查,考试期间将全程驻守考点,对菜品加强审核,确保考生吃得安全、放心。”该局食品经营科科长周铂川说。

据悉,所有巡考员和监考教师在考前均按要求数次开展培训,还为监考老师制作了统一的监考工作证,对他们实行电子化管理,实行随机分组、随机编排,考前3小时公布监考方案,确保监考工作更加公平公正。“7日早晨,我们将再次对考务人员进行培训,确保考试顺利进行。”天一中学考点负责人朱卓君说。(陈春贤 图文报道)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部