未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
如皋旅游文化节走红长三角
每年吸引游客1400余万人次
2021-04-25 07:12:00  来源:南通日报  

“龙腾虎跃”“踏歌寻友”“雄风”……24日,数百盆造型各异、精彩别致的如派盆景,从如皋花木大世界国际园艺城的中心道路两侧一直通往江苏盆景馆,来自上海的400多名游客一路观赏、一路拍照。“进了如皋盆景大观景区,一步一景、步移景换,看了还想看。”家住上海静安区的傅萍说,下次还要约同学、同事一起来逛逛。

以“长寿之乡·诗意小城”为主题的如皋市第十届旅游文化节在如皋盆景大观景区开幕,一万多名游客赏盆景大观、品特色美食、享文化盛宴,一饱眼福。如皋绿色旅游又添新景点。国家AAAA级旅游景区——如皋盆景大观景区揭牌开园,来自长三角的游客们被区内独特的美景所吸引。如皋盆景大观景区以“如派盆景”文化为背景、以江南风格的特色人文风光和民俗文化为形式,展示独一无二的盆景文化和源远流长的如派盆景艺术。“如皋旅游资源丰富,目前拥有4A级景区3家、3A级景区7家,以长寿养生之旅、古城文化之旅、乡村度假之旅、红色文化之旅等为主的精品旅游线路已经形成。”如皋市文体广电和旅游局局长谢裕斌说。

活动现场,各式美味珍馐唤醒味蕾,引得游客们纷纷打开钱包,拎回一包又一包。歌舞、如皋木偶剧、杂技等经典剧目轮番上演,红色经典旅游线路发布,现场扫码抽奖、抖音现场直播,活动高潮迭起,精彩纷呈。

“近年来,如皋积极争创国家全域旅游示范区,突出地方特色、狠抓生态发展、推进文旅融合,旅游总收入增速持续保持在15%以上,旅游业已成为如皋经济发展的重要增长点,去年累计接待游客1406万人次,实现旅游综合收入135亿元,创成南通市唯一的江苏省全域旅游示范区。”如皋市委副书记、市长王鸣昊说。

如皋先后被评为“中国优秀旅游城市”“世界长寿乡”“中国最佳休闲小城”“中国最具幸福感县级城市”“国际健康养生胜地”。随着如皋知名度和影响力的提升,旅游客源市场也不断拓展,由长寿养生与休闲度假两大元素融汇而成的“长寿养生之旅”,已成为如皋极具魅力的旅游金名片。

(记者杨新明 通讯员朱登峰 袁小建 吴青青)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部