02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
文旅场所推行疫情防控志愿行动
2022-01-08 10:09:00  来源:江海晚报  

连日来,针对当前疫情严峻复杂的形势,特别是春节将至、假日文化旅游市场人流量增大的情况,南通市文广旅局结合“我为群众办实事”活动,在公共文化单位、文博场馆、剧院等直属单位内推行文旅行业疫情防控志愿行动。

在南通博物苑,戴着红袖套的志愿者们礼貌地提醒游客佩戴口罩,有序进行测温、查码等工作。志愿者们一刻也不松懈,在落实常态化疫情防控要求前提下,热情讲解接待,有效维护秩序。

市文化馆在文化馆本部、群英馆、伶工学社、非物质文化遗产馆等场馆都建立了疫情防控值班和专职志愿者到岗管理制度。除常态化疫情防控以外,各开放场馆严格控制入馆流量,场馆疫情防控志愿者统一佩戴“疫情防控志愿者”红袖章,做好游客全程佩戴口罩、间隔1米等提示提醒,切实营造安全、有序的参观环境。

市图书馆志愿者们身穿“蓝马甲”活跃在服务一线,严格落实预约限流、测温验码、人员登记、书籍消杀等工作,营造健康安全的阅读环境。为不打扰读者静谧安逸的学习时光,志愿者手持“请正确佩戴口罩”字样的提示牌,用无声的方式提醒读者做好个人防护。

更俗剧院疫情防控志愿服务队伍对进入剧院的所有人员进行体温检测,健康码、行程卡查验,并对观众进行身份登记,每场演出活动、电影都实时劝导观众全程佩戴口罩。志愿者们还在剧院内张贴疫情防控标语、海报,在电子屏上滚动播放疫情防控相关内容,做好防疫知识宣传。(记者李波)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部