02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通市通州区有效开展市容环境秩序提升行动
2022-01-13 09:42:00  来源:江海晚报  

“停车要停在线内。”“经营的物品不要摆放到店外。”11日下午,在公园路,通州区城管局执法人员正在常态化对商家逐户进行文明劝导。

公园路道路不宽,长度也不过300米,但是它连通通州城区建设路、交通路两条主干道,且周边有第一集贸市场、机关幼儿园、人民公园和多个居民小区,人流量、车流量很大。“因为是背街后巷,这条路上原来停车混乱、占道经营现象严重,还有卫生死角。如今变得秩序井然,这归功于前期开展的市容环境秩序提升行动。”通州区城市建设管理综合大队负责人介绍,针对公园路,通州区城管局牵头联合多部门,共翻新破损道板230平方米,出新道路标线300米,刷新路牙线600米,划定非机动车停车泊位141米,梳理通讯线缆300米,出新公共粘贴栏和文明创建展板25平方米,清除卫生死角2处,清理卫生死角垃圾2吨,整治违规广告设施6处,清理小广告6处,整治占道经营8起,整治店外乱堆放6处,整治流动摊贩9起,拆除废旧晾衣架3个,修复照明路灯3盏。

公园路的变化,只是通州区城管局开展市容环境秩序提升行动,常态长效推进文明城市建设的一个缩影。“市容环境是一个城市的脸面,关乎着城市居民的生活质量,也体现了城市的文明程度和经济发展水平。提升城市市容环境,不仅仅是简单的硬件更新,更是提升城市文明水平,持续增进民生福祉,切实提升居民群众生活品质的一项重要举措。”秉持这一理念,通州区城管全体党员干部深入主城区主次干道、背街小巷,从沿街店铺外立面整治、破损严重店招拆除和更换、规范沿街非机动车停车秩序,到加大公益广告宣传力度、进一步加强引导规范商户经营、督促商户严格落实“门前三包”责任……

截至目前,通州城管已组织开展市容微整治174次,共出动执法管理人员2100余人次,对农贸市场周边、主次干道等重点区域开展集中整治,清理出店经营976处、门前乱堆乱放1057处、乱拉乱晒663处,清除违规户外广告设施458处,在城区48条主次干道、29条支路和部分重点背街后巷更新施划停车泊位……除了提升街面硬件设施,通州区还在沿街墙体、主要路口设置了垃圾分类知识以及文明城市创建等公益性广告,进一步营造文明城市建设的良好氛围。

据介绍,从今年起,通州区将实施城区环境综合整治三年行动方案,按照规划引领、统筹推进,分步实施、重点突出,精准发力、打造亮点的工作思路,全面开展城区环境综合整治行动,做到环境卫生干净整洁、环卫设施完好无损、市容环境整洁有序、户外广告设施符合城市标准,城市容貌得以根本性改善,进一步激发城市活力,让市民获得感、满意感、自豪感得到充分体现。

(记者任溢斌 黄艳鸣 通讯员金锋)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部