未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
崇川经济开发区 多举“廉”动筑牢反腐防线
2023-09-25 10:05:00  来源:江海晚报  

近日,南通市崇川经济开发区中桥社区党委、监委会联合共建单位组织开展了以“算好廉政账,清风伴身旁”为主题的专题教育月,辖区老干部、在职党员、“两新”企业单位等20余人参加。

活动伊始,社区党委书记王彬为全体党员讲授了一堂生动的廉政专题党课《感受中国共产党人的家风》,带领大家一起学习好家风、好家训。党课从深入领会习近平总书记关于家风建设的重要论述、讲述老一辈共产党员廉洁家教家风故事、准确把握当前党风廉政教育建设三个方面,作了深入浅出、通俗易懂的解读,既有理论性,更具有现实指导意义,告诫全体党员要共同筑牢家庭反腐防线。

为了让全体党员进一步提高党性修养和纪律意识,提升崇廉拒腐的思想自觉和行动自觉,永葆忠诚干净担当的政治本色,全体党员集中观看了反腐大片《零容忍》第一集《不负十四亿》。这部电视专题片视角权威、细节生动、制作精良,其中的案例彰显了我们党直面病灶、刮骨疗毒的勇气,让人民群众看到了党中央对腐败分子和腐败行为零容忍的态度和决心。党员们纷纷表示,将以反面典型为镜为戒为鉴,树立正确理想信念,时刻保持头脑清醒,强化自我监督,不断用先进的政治理论知识武装头脑,防微杜渐,守住底线。

廉政文化是中国传统道德修养的重要组成部分,为进一步强化党员干部的廉洁意识,社区党员与在职党员组成的社区青年“飞燕”传音队给大家带来诗朗诵《廉政与权力》,传播了“青年 清廉”好声音,让大家在声情并茂的诵读中加深了对廉洁文化的理解。活动现场,全体党员在廉洁条幅上郑重签下了自己的名字,大家坚决表示要发扬淡泊名利、无私奉献的精神,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业的党风廉政氛围,真真切切为辖区居民们办实事、办好事,不断增强居民朋友们的获得感、幸福感。

(作者高红霞)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部