未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通:把牢党的纪律 主动担当作为
2024-05-14 09:59:00  来源:南通日报  

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)于2024年1月1日正式实施。《条例》明确规定了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大类违纪行为的情形及相应的处分措施,充分体现了党要管党、全面从严治党的决心和力度。作为党员干部,认真学习并贯彻落实《条例》,对于加强党的纪律建设、保持党的先进性和纯洁性具有重大意义。

深入学习,全面把握。深入学习新修订的《条例》,需要逐条逐句研读,全面把握条例的精神实质和核心要义。通过学习,明确《条例》规定的各项纪律要求,了解违反纪律的行为及其处理原则,增强纪律意识,筑牢思想防线。

以身作则,模范遵守。党员干部必须以身作则,模范遵守党的纪律和规矩。在工作和生活中,时刻绷紧纪律这根弦,做到言行一致、表里如一。自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到不越雷池一步、不触碰纪律底线。

强化监督,严肃执纪。党员干部要认真履行监督职责,对于违反纪律的行为,要敢于亮剑。同时,也要引导身边的党员树立正确的权力观、地位观、利益观,增强纪律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

融入工作,落实要求。在工作中,要严格遵守党的纪律和规矩,坚持原则,公正用权,依法办事。要严格遵守工作纪律,勤勉尽责,积极作为,不断提高工作效率和质量。要密切联系群众,倾听群众呼声,关心群众疾苦,切实解决群众的实际问题。

加强自律,提升素质。不断加强自身建设,提高自律意识。时刻保持清醒头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力。同时,要加强学习,不断提高综合素质和业务能力,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚守道德底线,追求高尚的精神境界。

总之,党员干部必须以更加饱满的热情和更加务实的作风投入工作中,认真学习、深刻领会、严格遵守《条例》的各项规定和要求,真正做到以学促干、担当作为。

(作者田雪林)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部