未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
王惠琴艺术展开幕 演绎斯洛文尼亚阿尔玛·卡琳的传奇之旅
2024-05-14 10:01:00  来源:江海晚报  

13日上午,旅斯南通籍画家王惠琴的“链接世界——王惠琴艺术展”在南通美术馆开幕。

今年是中斯建交32周年。斯洛文尼亚与南通虽然相隔万里,但情谊源远流长,出生于南通、后移居斯洛文尼亚的王惠琴就是双方友谊最好的见证者和推动者。跨越亚欧大陆的生活经历构建了她独特的艺术人生,她创作了许多融合中斯文化的优秀艺术作品,并长期致力于促进中斯文化和民间交流。作为南通大学的客座教授和兼职硕导,王惠琴在指导学生艺术创作之余,还参与学校展览策划,推动学校与斯洛文尼亚卢布尔雅那大学、克罗地亚里耶卡大学建立了友好关系并开展校际合作。

去年6月,王惠琴在北京首都图书馆举办了首届“链接世界”专题画展。此次展览是第二届,也是她在家乡南通的首次展览。本次展出的画作演绎了斯洛文尼亚环球女旅行家阿尔玛·卡琳的传奇之旅,将欧洲和中国的叙事巧妙地交织在一起。王惠琴与斯洛文尼亚艺术家安德烈·卡姆尼克合作制作的动画电影《阿尔玛,不屈的女人》也在现场播放,邀请观众们一起踏上阿尔玛·卡琳非凡的冒险之旅。

南通市将以文化艺术为媒,进一步加深与斯洛文尼亚的友谊,全方位深化双方在人文交流、经贸投资、科技创新等领域的交流合作,实现优势互补、双向奔赴。

(记者何家玉)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部