未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
百人暴走为图书漂流募款
2024-05-14 10:04:00  来源:江海晚报  

12日早上8点20分,随着清脆的发令枪声,100多名跑者、志愿者一同出发,在紫琅湖边开启2024“一本书的暴走”活动,为南通赤子情华侨图书馆的“颂雅中华,书连五洲”项目筹集善款。

华侨图书馆成立于2019年,是由省侨联原副主席镇翔发起,全球50多个国家和地区侨胞共同捐资建立,完全由侨界志愿者管理和服务的公益图书馆。海外图书漂流项目启动两年多来,签约建设图书漂流站120多个,覆盖五大洲,为海外的广大侨胞提供中文阅读服务。

在同为南师大校友的镇翔号召之下,不少在南通的南师大校友都积极参与暴走活动。南师大南通校友会的茅晓江与同伴们和去年一样,将推着轮椅中的另一名同学的母亲,完成暴走,“我们希望通过暴走募得款项,让图书漂流这个公益活动能够持续下去”。

江海汇的沈华英是第一次参加“一本书的暴走”活动,“公司也组织过类似的活动,通过运动传递慈善理念是件很好的事情。”沈华英本就负责健康板块的工作,了解到华侨图书馆组织暴走募款,便踊跃报名参加了,“这个活动既锻炼了身体,又传播了爱读书的理念,我们要让更多人了解。”

镇翔说,通过“一本书的暴走”活动募捐,一方面是为更好开展海外图书漂流工作,另一方面也希望通过活动扩大华侨图书馆的影响力,“让大家知道这项工作的意义,从而汇聚更多力量参与这项公益事业”。

(记者何家玉)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部