未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
春风行动|南通市如东县:春风携暖意,文明实践正当时
2024-05-14 14:08:00  来源:江苏文明网  

万物复苏,春光正好。南通市如东县各新时代文明实践阵地围绕“春风行动”,先后开展理论宣讲、移风易俗、文化悦动等活动,汇聚起文明实践“强磁场”,滋润“文明之花”常开长盛。

理论宣讲,“声”入人心。围绕“新质生产力”专题上好课,理论名师现场点评辅导。承办南通理论“名嘴”面对面试讲活动,展开理论沙龙。上线“冬训微课我来讲”视频,面向全县征集“微感悟”。推出“金句我来讲 乡音传党音”图文、音视频,聆听基层理“响”声音。拍摄“理润扶海”名师课堂、行走的党课等视频,让理论“飞入寻常百姓家”。举办“新思想 我主讲”理润扶海云学堂,带领线上线下3万多人一起共享理论盛宴。

“金句我来讲 乡音传党音”视频截图

“新思想 我主讲”理润扶海云学堂

主流价值,传承践行。学习雷锋。举行“学习雷锋榜样 共建好人之城”学雷锋月活动启动仪式,启动户外工作者“慈善爱心驿站”“闻名”无人自助餐车。举办“雷锋”主题珍藏书展,展出雷锋日记、画册、明信片、邮册等。先后组织开展红色志愿服务千人集市、“爱在通途,暖新在线”“从‘头’开始,传递温暖”“寻雷锋足迹,扬志愿精神”文艺演出等文明实践活动。

“爱在通途,暖新在线”——为网约车司机、货车司机送上暖心礼包

红色志愿服务千人集市

移风易俗,树立新风。在革命烈士陵园、革命烈士故居等地广泛开展义务讲解、文明引导等公益宣传志愿服务,围绕“我们的节日·清明”,全县组织开展“青团寄情忆民俗,缅怀英烈砺初心”、“弘扬雷锋精神,传递时代温度”等清明主题活动;积极推进镇级易俗堂建设,倡导易俗堂举办红白喜事,充分利用各镇(区、街道)外宣平台,大力弘扬新人新事新风尚,揭示落后陋习、铺张浪费等反面典型。积极探索将“移风易俗”列入积分制管理新模式,以家庭为单位对“好人好事”“节俭操办”“孝老爱亲”等行为进行量化积分。

“我们的节日·清明”红色歌曲演唱比赛

南通市如东县双甸镇高前村易俗堂

文化悦动,活力春光。围绕“我爱如东我的家 龙腾扶海万家欢”主题,举行了迷你马拉松跑、快乐骑行、无人机表演、特色文化巡街表演等活动,群众乐享赛事,乐享文化。举办2024年长三角运动休闲体验季(江苏如东站)暨江苏省运动休闲体验季活动,开展空竹、掼蛋、排球、篮球、趣味运动会等体育项目。举行全县广场舞公益培训,惠享城市居民。

迷你马拉松跑

2024年长三角运动休闲体验季(江苏如东站)——趣骑行

绿色家园,守护健康。举行“健康城镇 健康体重”第36个爱国卫生月、全县城市环境清洁日活动启动仪式,守护绿色家园,倡导健康生活方式。开展灭火逃生及紧急避险疏散演练,组织消防知识培训。举行“珍爱地球,人与自然和谐共生”主题教育。各学校开展“植树添绿 扮靓春天”植树活动,宣传爱护环境、保护生态理念。举办“五四青春飞扬,‘环小青’靓在景区”活动,号召青年做“绿色卫士”。

“健康城镇 健康体重”活动启动仪式

植树添绿 扮靓春天

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部