未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 如东 > 正文
如东:“漫画非遗”进校园活动在马塘镇凌民幼儿园举办
2023-09-06 09:23:00  来源:江苏文明网  

9月5日上午,马塘镇凌民幼儿园迎来了如东县非物质文化遗产保护中心、如东县文化馆和马塘镇文化站共同组织的“漫画非遗”进校园活动。

活动中,如东县非物质文化遗产保护中心甄选部分非遗项目绘制成漫画,用漫画记住非遗,以“新潮”的形式传播、展现优秀传统文化,带领小朋友们走近绚丽多彩的非遗文化,认识非遗价值与魅力。

我们身边有哪些非遗文化呢?孩子们最喜爱的民间游戏抖空竹,作为表演、表现形式的非物质文化遗产之一,经过历史沉淀和创新,是中国文化苑中一枚灿烂的花朵。看!小小空竹惹人爱,一截细绳两根棍,抖出千姿和百态。

小小空竹让幼儿园里洋溢着快乐的气氛,抖空竹不仅锻炼了孩子们的手眼协调能力,还培养了他们的耐心和专注的品格,更是对我国民间传统文化的一种传承和发扬。孩子们对中国的传统文化了解更加深入,也让传统文化的独特魅力得以继续传承。

此次活动让孩子们更直观、生动地认识和了解了中华优秀传统文化,为优秀传统文化的传承与保护工作注入新活力,让非遗真正地进入了寻常百姓家,更好地继承和发扬传统文化。

责编:如东文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部