未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 如东 > 正文
学规范守则 做文明少年 ——如东县解放路小学举行学习《中小学生守则》主题教育
2023-09-05 09:23:00  来源:江苏文明网  

为引导广大少年儿童增强守则意识,切实加强学生行为规范养成教育和思想道德教育,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,9月4日上午,如东县解放路小学借开学季举行了“学规范守则 做文明少年”的主题教育。

(“学规范守则 做文明少年”的主题教育)

如东县解放路小学党支部书记、校长沈霞为本次活动致辞。她说,举行本次活动目的就是希望孩子们要学习守则,践行规范,人人争做文明少年。小学阶段是人生的“拔节孕穗期”,孩子们不仅要收获丰富的知识,健康向上的阳光心态,良好的行为习惯,科学思维和创新意识,正确的人生观价值也缺一不可。她希望同学们能从学习《中小学生守则》开始,牢记学生的行为准则、要求规范,争做合格的小学生,争当解放路小学的“银杏果果”。

(如东县解放路小学党支部书记、校长沈霞为本次活动致辞)

一年级家长代表表达了对孩子的殷切希望和祝福。他希望孩子在学校要听从老师的教诲,认真遵守《中小学生守则》,做一个有理想有道德、爱学习爱劳动、肯担当肯奉献、讲团结讲纪律的好学生。他表示,作为家长,一定会全力支持学校和老师们的工作,家校齐力为孩子撑起一片蓝天,助孩子成长、成才。

(一年级家长代表送来对孩子的殷切希望和祝福)

如东县委宣传部副部长、文明办主任陈建宗肯定了解放路小学通过组织各项主题活动涵养师生品格、践行育人使命的做法。他强调,学生时代是人生的关键时期,良好的规则意识和习惯养成将令孩子终生受益。组织学习《中小学生守则》,践行培育社会主义核心价值观,深化立德树人,引领和规范学生思想品德与言行举止,继承和发扬优良的礼仪之风,是我们义不容辞的责任。他鼓励孩子们,要时时不忘践行“学规范守则 做文明少年”的誓言,化口号为行动,努力成长为德智体美劳全面发展的祖国栋梁之材。

(如东县委宣传部副部长、文明办主任陈建宗讲话)

活动中,还表彰了获得如东县少先队“红领巾奖章”二星章的31名同学,如东县少先队总辅导员丁晓红,如东县解放路小学党支部副书记、副校长吴丽华,副校长蒋红为获奖同学颁发了奖章。“江苏好少年”、解放路小学少先队大队长卢花蕊同学和妈妈一起讲述了她践行《中小学生守则》的成长故事,为同学们指引努力的方向。

(表彰获得如东县少先队“红领巾奖章”二星章同学)

(如东县少先队总辅导员丁晓红获奖同学颁发奖章)

(如东县解放路小学党支部副书记、副校长吴丽华为获奖学生颁发奖章)

(如东县解放路小学副校长蒋红为获奖同学颁发奖章)

(“江苏好少年”、解放路小学少先队大队长卢花蕊同学和妈妈讲述成长故事)

十年树木,百年树人。此次活动引导全体师生、家长更加重视守则教育,以学生的成长为导向,促进学生树立正确的理想信念,养成良好行为习惯和全面而有个性的健康发展。

(活动后合影留念)

本次活动由如东县文明办、如东县教体局主办,由如东县解放路小学、南通市“张嘉佳名辅导员”工作室承办。如东县解放路小学全体师生及家长通过线上、线下方式参加了本次活动。

责编:如东文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部