未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安市金湖县前锋镇举办“迎龙接福”文化集会
2024-02-08 16:56:00  来源:淮安文明网  

龙年将至年味浓。为进一步弘扬传统文化,2月7日上午,金湖县前锋镇开展“迎龙接福”文化集会,居民们在有趣的活动中感受浓浓的年味,增进对传统文化的认识。

“快看,舞龙舞龙表演来了!”威武的舞龙队伍在锣鼓声中欢腾跳跃,它们身姿矫健,摇头晃脑,憨态可掬。居民们近距离接触舞龙表演,不时拍手叫好。除了“龙迎新春”民俗踩街活动,还有“龙腾墨舞迎新春”写春联志愿服务活动也在同步进行中。

爱好书法的志愿者在镇实践所里摆上笔墨红纸,为居民们书写春联和“福”字。村民们满心喜悦地将春联和“福”带回家。另一边,志愿者通过现场讲解、带头签名承诺等方式引导群众过节文明,倡导大家带头推动移风易俗,从自身做起。投壶游戏吸引了不少小朋友前来参加,现场充满孩子们的欢声笑语。

据悉,节日期间,前锋镇新时代文明实践所将围绕“我们的节日·春节”精心组织开展文化大集、非遗传承、文艺演出、游戏游园、民俗宣讲等丰富多彩的文明实践活动,满足群众丰富精神文化生活需求。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部