未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
东台市头灶镇两分会:重家教正家风常培训
2024-01-25 10:39:00  来源:盐阜大众报  

近年来,东台市头灶镇老区开发促进会分会和乡村发展协会分会充分发挥“五老”会员的作用,组织镇村“五老”在全镇持续开展“正家风、重家教、常培训”系列宣讲教育活动,助推广大青少年健康成长,收到较好的实际效果。

为了充分发挥“五老”会员的作用,头灶镇两分会每年春季、秋季分别组织镇村两级“五老”人员,紧紧围绕“正家风、重家教、促成长”主题举办培训班。该镇海联村坚持以德育学校为阵地,开展革命传统教育,充分发挥革命老区精神。多年来,他们正常组织青少年家长开展家风与家教培训活动。镇两分会积极配合各学校办好家长德育学校,每年在清明节前后,结合“一行三比”活动扫墓,缅怀革命先烈,传承红色基因。

在培训工作中,头灶镇两分会专门聘请和安排“五老”结合自己亲身经历,通过讲解真人真事,使重家教、传家风的活动不断深入开展。近年来,该镇两分会先后培养一支80多人的“五老”骨干队伍,在全镇范围内开展家风家教辅导工作。培训班上,该镇两分会会员兴灶村退休干部丁永旺分享他培养优秀儿女的教育理念。多年来,全镇各条战线、各行各业先后树立重家教、正家风的典型50多个,这些典型在镇村单位和家长德育学校的培训中,不仅起到了重要的典型示范作用,还有效促进了广大青少年的健康成长。

近年来,头灶镇两分会创新举措,结合实际,重视加强“正家风、重家教”,从根本上助推广大青少年健康成长成才,使全镇青少年犯罪率明显下降,成长成才率不断提高。陈志美

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部