未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城市深化未成年人心理健康教育
2024-06-04 10:15:00  来源:盐阜大众报  

6月3日下午,2024年“关爱心灵,共享阳光”盐城市未成年人心理健康教育宣传月主题活动在希文小学举办。本次活动由市文明办和市教育局主办,市未成年人成长指导中心与希文小学承办,旨在深化未成年人心理健康教育工作,提升广大未成年人的心理健康素养,并在全社会范围内营造关心青少年健康成长的浓厚氛围。

活动开始,一段由希文小学学生表演的歌伴舞《逐梦小树苗》点燃了现场气氛,象征着青少年如同小树苗一般,在阳光和雨露的滋养下茁壮成长,勇敢追逐梦想。随后,通过VCR播放了市第一小学学生演出的心理剧《寒木春华 灿若繁星》,该剧以生动的表演展现了青少年在成长过程中所面临的挑战与困惑,深入探讨了心理健康的重要性,剧情贴近学生实际,引发了在场观众的强烈共鸣。

活动现场举行了市未成年人成长指导中心新一轮心理健康教育志愿者的聘用仪式,志愿者代表登台接受了聘书。这些志愿者将成为孩子们心灵的守护者,为未成年人的心理健康教育贡献力量。江苏省特级教师、国家二级心理咨询师邰霞为在场师生带来了一场精彩的心理健康微讲座。邰霞凭借丰富的经验和深厚的专业知识,以深入浅出的方式详细讲解了如何对未成年人进行有效的心理疏导。她还与在场学生积极互动,增进他们彼此间的了解,赢得了现场观众的热烈掌声。

主题活动第一阶段结束后,与会者还观摩了多项心育活动,包括《认识情绪》《相信自己》以及《拯救我——校园欺凌专题》等针对不同年级学生的心理辅导课程。此外,还开展了“心向阳光,快乐成长”户外拓展活动,让学生们在轻松愉快的氛围中学习心理健康知识,提升自我调适能力。

据悉,此次活动的成功举办,不仅为盐城市未成年人提供了一个展示自我、交流心灵的平台,更为推动全市心理健康教育工作的深入开展奠定了坚实基础。记者 倪静

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部