未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
践行新时尚 分类志愿行 盐城造浓垃圾分类氛围
2024-06-05 09:43:00  来源:盐阜大众报  

本报讯 (记者 张长虎 通讯员 卞伟英 朱毅)5月22日至28日是第二个全国城市生活垃圾分类宣传周。按照住建部、省住建厅相关通知要求,全市城管系统组织开展了“践行新时尚 分类志愿行”系列活动。

5月26日,市垃圾分类管理办公室联合阜宁县综合行政执法局,在阜宁县开展盐城市垃圾分类宣传周启动仪式。活动以“垃圾分类倡导绿色生活”为主题,通过引导市民观看淮剧《左邻右舍》和情景剧《垃圾分类从我做起》、观摩居民小区垃圾分类投放、参观分类处理设施运行等方式,普及垃圾分类知识,持续提高市民对垃圾分类工作的参与率、支持率和满意率。宣传周期间,市垃圾分类管理中心联合盐城经济技术开发区垃圾分类办组织120名工作人员,在宝龙世家小区开展“分类进万家”活动,通过“实打实”入户宣传,“面对面”深入讲解,收集垃圾分类相关问题与意见,引导居民养成“家中分好类,定时提下楼,定点精准投”的好习惯。

宣传周期间,东台市城管局、盐都区城管局分别组织工作人员走进教育机构,开展“垃圾分类,童心同行”主题活动,形成“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社区”的宣传推动效果。亭湖区城管局、大丰区城管局、盐南高新区城管局围绕“分类进万家”“低碳齐参与”“志愿者百日行”等主题开展系列活动,吸引更多市民参与。滨海县城管局、建湖县城管局、响水县垃圾分类办开展垃圾分类宣传体验活动,组织媒体、人大代表、政协委员、居民与学生代表等参观小区垃圾分类、垃圾焚烧、餐厨垃圾处理、建筑垃圾资源化利用等,亲身体验垃圾分类处理各个环节,让广大群众深入了解垃圾分类的意义,自觉践行生活垃圾分类。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部