未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
“粽”情飘香 端午别样过
2024-06-11 10:35:00  来源:盐阜大众报  

在端午节到来之际,东台市心连心志愿者协会积极组织志愿者开展“我们的节日端午”系列志愿服务活动,传承中华传统节日文化,感受端午节的独特习俗及丰富内涵。

6月8日上午8时许,东台市梁垛镇临塔村日间养老中心里粽香四溢,20多名志愿者与村民围坐在一起,一边巧手如飞地包着粽子,一边拉着家常,现场欢声笑语,其乐融融。当天,东台市心连心志愿者协会与东台市梁垛镇新时代文明实践所、梁垛镇临塔村新时代文明实践站等单位联合开展“粽是情 粽是爱——孝贤临塔‘我们的节日端午’”主题活动,活动在两个场地同步进行,在临塔村大礼堂进行的慰问活动与淮剧演出,让受邀参加的老人感受到党和政府与社会爱心力量的关爱与温暖。

在专题文艺汇演环节,梁垛镇文化站的工作人员带来了以孝亲敬老为主题的淮剧《打碗记》。熟悉的经典唱段让台下村民们在品味传统文化大餐的同时,也领略到淮剧独特的魅力。

11时许,村里准备的近1100个粽子煮熟后分装成180份礼盒,与东台市心连心志愿者协会准备的洗化用品套装等慰问品一起分发给全村180名80岁以上的老人。与此同时,该协会还为村里20名90岁以上的老人赠送了夏季床上用品和葡萄酒等。

端午系列志愿服务活动的另一场慰问活动,于6月7日在富安镇举行。东台市心连心志愿者协会富安爱心委员会联合富安镇统战办、妇联、行政审批局等单位,给镇敬老院的65位老人送来牛奶、粽子、夏季床上用品等物资,为老人送去“粽香”祝福。

“尊老敬老是中华民族的传统美德,养老助老是我们每个人应尽的义务。这样的活动我们每年都做,传统佳节承载着特定的文化内涵,也是弘扬中华美德的有利契机,希望通过公益活动,以志愿力量,让爱接续传递。”东台市心连心志愿者协会会长刘浩平说。□记者 宋晓华

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部