未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 盐南高新区 > 正文
盐南高新区:坚持为帆,让“文明梦”继续远航!
2022-08-02 08:43:00  来源:盐南发布  作者:新河街道  

创建全国文明典范城市是一项永不停歇的民生工程和幸福工程。今年以来,新河街道上下进一步统一思想、攻坚克难,以“四坚持”深化文明典范城市创建,勇当创建全国文明典范城市“排头兵”。

坚持一线指挥

街道分管领导深入挂钩联系社区指导调度。社区书记坚持一线工作法,既当指挥员,又当战斗员。街道各部门严格执行挂钩联系社区制度,社区将每个驻点的人员挂钩至重点点位,划定包保范围,协助督查问题,能整改的立即整改到位,不能整改的立即上报,并将问题整改跟踪到位。点位出现问题,挂钩人员一同追责问责。同时各社区、各部门推行“步行工作法”,在行走中发现问题,在一线中交办整改。

坚持重点重抓

今年新河街道新增了兴业菜场点位,菜场及周边区域300米范围均是国检检测区域,涉及南新河、海嘉2个社区区域,街道紧扣老旧菜场、老旧小区、后街背巷等基础薄弱、设施老化、飞线乱搭的痛点和难点,全力做好整治工作。

坚持全员创建

设立创文“曝光台”,广泛宣传文明创建的工作动态,让居民切身感受到创文工作带来的变化,增强居民认同感自豪感。同时进一步畅通民意表达渠道,加大宣传力度,让居民充当创建裁判,引导居民以主人翁的姿态,积极参与到创建全国文明典范城市中来,推动形成全域开展文明典范城市创建工作的格局。

坚持督查考核

坚持每日一督查、每日一通报、每日一交办,每日晚8点前将督查发现问题反馈给各社区、部门,限期整改销号,采取问题清单化、清单责任化,限期整改到位。分管领导2天到社区督查一次,主要领导不定期深入一线督查。同时各社区、各部门每日上报当天工作情况、存在问题、需协调事项,确保各项工作开展到位。用好问责“利剑”,对思想重视不力、工作推进不力,影响全街创建的单位和个人,严肃追责问责,顶格处理,确保创建工作不留死角不留盲区。

责编:盐城盐南高新区
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部