未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 大丰 > 正文
大丰:白驹镇“双秋”助残暖人心
2023-11-20 10:36:00  来源:大丰日报  

连日来,白驹镇组织镇民政、残联部门和新时代文明实践所(站)志愿者,深入17个村(居)开展“双秋”助残活动。

该镇对全镇1141名残疾人进行走访,调查了解他们秋收秋种生产和家庭生活情况,专题会办研究落实有关帮扶办法和措施。建立镇村联动、横向到边、纵向到底的帮扶服务网络,把各项助残措施落到实处。通过志愿服务、结对帮扶、技术培训等措施,助力残疾人家庭做好秋收秋种工作。对部分缺少劳力和机械的残疾人家庭,落实村组协调解决。组织党员干部和新时代文明实践所(站)志愿者,对650名困难残疾人进行重点帮扶,使他们不误农时抓好当前生产。并组织农技人员为残疾人进行农业技术培训,帮助他们调整产业结构,发展高效设施农业。同时强化残疾人就业、创业培训工作,提升就业水平和能力,及时向他们推送就业、创业信息,积极和镇内企业联系协调,在招工时优先录用残疾人,帮助他们走好自强自立之路。(徐友权 陈金祥)

责编:陈璐
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部