未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 大丰 > 正文
大丰区召开社会文明程度指数测评工作部署会议
2023-11-22 10:51:00  来源:大丰宣传  

为推进社会文明程度不断提升,进一步凝聚共识、聚焦行动,11月21日,大丰区召开2023年社会文明程度指数测评工作部署会议,对相关工作标准进行解读,安排部署下一步工作。

会议指出

社会文明程度指数与城乡群众工作、学习、生活息息相关,事关城市环境改善和形象提升,更是高质量发展看得见、摸得着、感觉到的民生指标。各板块各部门要珍惜荣誉,增强使命感,切实提高政治站位,全力抓好各项工作;要高度重视,增强责任感,切实提高群众知晓率、满意度;要把握时效,增强紧迫感,确保迎测工作有力有序有效。

会议强调

社会文明程度指数提升工作点多、线长、面广,绝不能“眉毛胡子一把抓”。各板块各部门要掌握测评新标准,加强分类培训、确保点位达标、全面开展自查;要解决现存老问题,保持城市整洁、维护公用设施、排除消防隐患、疏导交通秩序、引导公共文明、创建文明村镇;要提升群众知晓度,广泛发动群众、加大宣传力度,耐心细致地做好群众工作。

会议要求

各板块各部门要精益求精、强化合作,拧成一股绳、劲往一处使,形成齐抓共建的合力。要深入部署推进,充分调动基层工作的主动性,形成全民参与的浓厚氛围;要推动即查即改,做到逐条排查、举一反三、全面整改;要树牢长效思维,摒弃“突击思维”,避免陷入“整治、反弹、再整治”的怪圈,开创社会文明程度指数高质量发展制度化、常态化、长效化的新阶段。(大丰宣传)

责编:陈璐
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部