未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 经济开发区 > 正文
开发区法院干警刘雅男被表彰为全省政法先进典型
2021-07-05 15:00:00  来源:江苏文明网  

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实推进政法队伍教育整顿,进一步弘扬英模精神,充分发挥先进典型的示范带动作用,激励广大政法干警履职担当,日前,江苏省政法委发布《关于给予杨晓乐等100名政法先进典型通报表扬的决定》,盐城经济开发区法院干警刘雅男被表彰为全省政法先进典型,也是全市法院系统唯一受表彰的干警!

刘雅男,是区人民法院一名90后基层干警。2012年,她从家乡山东烟台来到盐城,从此坚守在在文字和审判一线,从一名大学生成长为业务骨干,也从一名外来客扎根成为地地道道的新盐城人。

初到法院,刘雅男就被分到了办公室从事文秘工作。这些年,她累计起草各类综合文稿超百万字,13篇学术论文在全国、省、市论文评比中获奖。

2020年,她参加了被称为应用法学论文“奥林匹克竞赛”的全国法院学术讨论会,撰写的《理性回归—社会公众视角下诉讼服务的现实考察与效能提升》,荣获全国法院学术讨论会一等奖,斩获了盐城法院近十年来在该领域所取得的最高奖项。

勤奋好学是区法院领导和同事们对刘雅男的一致评价。入职后的她先后通过了司法考试和全省法院员额法官入额考试。在干中学、学中干的实践过程中,她迅速成长为一名能够独当一面的业务能手,每年坚持办案70件以上。每一个冲刺结案的加班季,她从未缺席。

多年的司法工作,刘雅男一直用善良之心向社会传递司法温暖。一些开庭后本可以直接下判的简单案,她却常常费神费力地去做调解,在法律许可范围内促进矛盾的柔性化解。

2020年春节,考虑到疫情对群众诉讼带来的不便,假期里刘雅男就到班协助筹备网络庭审工作,努力做到了疫情防控期间法院审判工作不打烊。通过日常案件审理,她还提出了建立金融纠纷多元高效智能化解机制的建议。区法院指导市银行业协会成立了全省首家金融纠纷诉前调解中心,相关经验被作为江苏法院司法改革典型案例,在全省法院推广。

多年来,刘雅男始终坚定政治信念,廉洁奉公,洁身自好,不拿群众一针一线,不饮群众一碗一瓢,用实际行动展示了新时代政法干警“公道正派、清正廉洁”的良好形象,她过硬的工作能力和工作业绩也受到了广泛好评。

今年,刘雅男获得“盐城市五一劳动奖章”表彰,并作为全市政法系统的唯一代表,在4月25日市委、市政府召开的“五一”劳模先进代表座谈会上作了先进事迹交流发言,受到了市委戴源书记的充分肯定。

责编:盐城经济开发区文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部