未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 射阳 > 正文
射阳县举行“公民道德宣传日”主题活动
2022-09-22 15:22:00  来源:射阳日报  

  德润射阳,文明有我。9月20日上午,在第二十个全国“公民道德宣传日”来临之际,我县举办“公民道德宣传日”主题活动暨道德模范与身边好人先进事迹宣讲活动,道德模范、身边好人及志愿者代表共聚一堂,通过典型事例宣讲,感悟道德力量,营造全社会厚德向善的文明风气。

  22年如一日,守护孤寡老人的周守伟;爱琴海上见义勇为的射阳人徐锦文、金龙维;深入田间地头,用诙谐幽默的快板将党的声音传入千家万户的张同祥;不远千里逆行驰援疫区的抗疫逆行者陈景飞;在公路管护战线上工作了30余年,“全国五一劳动奖章”获得者、“全国劳动模范”姚焕平……活动中,宣讲人员用真挚的话语讲述5位模范典型的感人事迹,并为他们送上鲜花,表示敬仰与感谢。“参加今天的活动,我非常激动,也倍受鼓舞。今后,我要退休不褪色,奉献更出色,为射阳经济社会发展继续发光发热。”省文明家庭、全国劳模姚焕平在接受记者采访时说。

  在场观众纷纷表示,要从自身做起,争做道德文化的宣传使者。“今天听了很多感人的故事,让我深有感触,我以后会向这些长辈们学习,在学校里帮助更多需要帮助的同学。”县解放路小学五年级学生陶红艳在听完宣讲后有感而发。

  据了解,本次公民道德宣传活动持续一周,将通过开展主题道德讲堂、帮扶礼遇先进模范、未成年人思想道德教育等活动,向市民朋友发出“崇德向善,争做文明市民”倡议,号召大家携手奋进,成为崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

责编:盐城射阳文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部