02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
学习党史是一生的必修课
2022-01-12 11:17:00  来源:扬州日报  

本报讯(通讯员 扬团轩 记者 邱凌) 为进一步了解扬州市青年群体党史学习教育情况,日前,扬州团市委依托智慧团建和网络调查系统,面向全市大中学校、党政机关、企事业单位等组织的青少年发起问卷调查,结果显示,受访青少年普遍认为党史学习教育既有意义也有意思,学习党史是一生的必修课。

“在党史学习教育中,党和国家英雄人物事迹和革命斗争历史给我们留下了深刻的印象。”在邗江区槐泗镇,在亲历了团委举办的“百年党史青春说”活动后,青年团员王梓表示,历史就是最好的教科书。

槐泗镇团委书记孙倩表示,自2021年以来,镇团委举办了一系列党史学习教育,激发了青少年学习党史的兴趣,把党史学习教育的大主题转化为一个个身边的小故事,引领广大青少年铭党史、感党恩。在调查中,广大青少年普遍认为,“增强对党和国家的认识”“丰富知识结构”是他们参加党史学习教育的主要收获。

去年,扬州各级团组织致力于用丰富多彩、生动活泼的形式,让百年党史学习活起来,采用红色主题剧本和沉浸式话剧表演等线下学习方式,让抽象的理论看得见、摸得着、学得进,推进党史学习教育掀起热潮、学出成效。调查发现,形式多样的党史学习教育中,围绕中国共产党成立100周年制作的爆款影视作品颇受青少年关注,激发了他们学习了解党史的热情。有69%受访青少年选择通过观看《觉醒年代》《山海情》等影视剧,来了解党和国家的历史。与此同时,短视频平台也成为青年群体接触党史知识的新渠道。

下一步,扬州团市委将结合青少年的特点,和此次调研的结果,用青少年喜闻乐见的载体平台,用有趣的形式和扎实的内容讲好故事,推动党史学习教育入脑入心。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部