02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州市区首座“地下垃圾中转站”将投用
2022-01-13 15:22:00  来源:扬州日报  

本报讯(通讯员 鲁珺珺 记者 姜传刚) 记者11日从广陵区环卫办了解到,该办建设的汤汪环卫综合体计划下周投用,这是市区首座“地下垃圾中转站”,不但具备垃圾分拣能力,还因特殊的构造,彻底解决了垃圾站散发异味扰民的问题。

广陵区环卫办副主任冷杉告诉记者,东南新城区域内此前只有6座小型垃圾中转站,随着区域发展,已难以满足市民生活垃圾处理的需要。汤汪环卫综合体投入使用后,每日可处理450吨生活垃圾,将极大提升东南新城的生活垃圾处理能力。普通的垃圾中转站一般是地上一层结构,垃圾车在地面将垃圾倾倒在压缩设备内,压缩设备将垃圾压缩成块状后,再运往垃圾焚烧发电厂,所产生的异味会带来一定的影响。为了解决垃圾异味扰民的问题,汤汪环卫综合体将垃圾压缩设备建在了地下,垃圾产生的异味也就被封闭在了地下空间,很难散发出去。

汤汪环卫综合体的地上部分还引进了欧洲设备,使小小垃圾站也具备了垃圾分拣能力,大大提升了垃圾转运的效率。投用后,综合体将接收广陵区汤汪街道、文峰街道、曲江街道南部等区域的生活垃圾。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部