未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
慈善为人人,人人可慈善 让“好地方”扬州更加温暖、更有温度
2024-05-15 09:48:00  来源:扬州日报  

5月14日,副市长刘流为2024年“5·19慈善一日捐”作电视动员讲话,号召大家共同携手,进一步弘扬慈善精神、汇聚慈善力量、奉献慈善爱心,为困难群众的生命健康保驾护航,让“好地方”扬州更加温暖、更有温度。

刘流说,慈善是改善民生、造福社会的崇高事业,是凝聚爱心、传播温暖的民生工程。一直以来,全市各界人士踊跃捐款,广大市民朋友慷慨解囊,各级慈善组织积极作为,为扬州慈善事业健康快速发展提供了有力支撑。去年以来,全市慈善组织共实施慈善项目243个,支出善款近3.2亿元,免费发放各类抗癌药品价值5880万元,救助困难群众60多万人次,为增进民生福祉、促进社会和谐稳定作出了重要贡献。

刘流指出,扬州市一直致力于积极改善困难群众的生产生活条件,但是仍有一定数量的城乡低保对象、特困供养对象、重度残疾人以及困境儿童等困难群体。关心困难群体的安危冷暖,帮扶他们渡过难关,需要全市上下、各行各业共同努力、奉献爱心。今年“5·19慈善一日捐”活动的主题是“慈善为人人,人人可慈善”,希望全市各层各级迅速行动起来,为帮扶困难群众过上美好生活贡献最大力量。通讯员 文啸 记者 姜涛

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部